Close
25 марта 2019, Понедельник

Россия создает уникальные беспилотники

27.01.2015  Виктория Прайм    874


В России создан первый тяжелый летательный аппарат, обходящийся без пилота (беспилотник или БПЛА), способный производить разведывательные операции, а также уничтожать обнаруженные цели. На днях об этом сообщил в СМИ Юрий Борисов, замглавы военного ведомства России.

Борисов рассказывает, что новый аппарат собираются использовать в Министерстве обороны РФ и в ФСБ. Характеристики беспилотника пока не разглашаются, но стало известно еще о четырех беспилотных летательных машинах ОКР, которые будут закончены (подготовлены к практическим полетам) в кратчайшие сроки. (esoreiter.ru)

В России над созданием БПЛА работают несколько предприятий, из них самые известные – компания «Транзас» и ОКБ Сухого. Обсуждаемый новый беспилотник, по мнению журналистов, мог быть разработан и собран только компанией «Транзас», победителем на конкурсе Минобороны РФ в 2011 году за право создавать подобные БПЛА, а именно - аппарата «Иноходец» массой в одну тонну, а также «Альтиус-М» - пятитонную машину (в сотрудничестве с казанским ОКБ «Сокол»).

Предполагалось, что испытания уникальных летательных аппаратов начнутся в 2015 году. Судя по первым «ласточкам», российские разработчики уникальных БПЛА идут в графике.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва
17.11.2018 2578

Российский журналист и неутомимый исследователь загадки гибели тургруппы Дятлова Валентин Дегтерев выдвинул очередную любопытную..

Загрузка...