Close
18 февраля 2019, Понедельник

И чудо свершилось – взошло солнце, вернее – целых три

27.01.2015  Виктория Прайм    979


Жители Монголии на днях были свидетелями, как над их страной взошло сразу три солнца. Картина завораживающая и явно мистическая. (esoreiter.ru)

Однако ученые говорят, что мистики в этом нет никакой, нет даже крупицы фантастики. Это вполне объяснимое природное явление, которое имеет свое название – паргелий. Нельзя сказать, что паргелий происходит часто, но его наблюдают то там, то здесь на нашей планете.

Светило в этом случае находится посредине, а по его бокам – просто оптические отражения. Возникает такая иллюзия из-за скопления снежных кристаллов в атмосфере (на высоте приблизительно шести тысяч метров над землей), которые и «формируют» ложные солнца. Причем, их, ложных, может быть не только два, к примеру, в Китае наблюдали сразу пять светил на небе. Зрелище, конечно, удивительно красивое, почти сказочное. Не случайно, в Монголии в этот день восход трех светил стал самым желанным объектом для фото- и видеосъемок.

В древности люди считали такое явление плохим предзнаменованием и пытались как-то смягчить гнев Богов своими более чистыми помыслами и праведными действиями. Современным землянам, конечно, не приходит это в голову, поскольку для них все ясно и понятно. Также известно, что в древности было два солнца. Но так ли это, если учесть, что в нашей жизни не бывает ничего случайного (древнейшая мудрость)?..

Теги:
Солнце
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
После травмы мужчина обрел удивительный музыкальный талант
17.02.2019 293

Американец Дерек Амато однажды проснулся талантливым музыкантом, хотя до этого не прикасался ни к фортепиано, ни к какому-либо..

Загрузка...