Close
24 апреля 2019, Среда

Жвачка полезна, но правильно ли ее жует президент Обама?

27.01.2015  Виктория Прайм    520


Как установили нидерландские исследователи, одна жевательная резинка, при правильном ее использовании, способна улавливать и нейтрализовать до ста миллионов бактерий в полости рта. Однако эту профилактику она «совершает» лишь в первые минуты. (esoreiter.ru)

Максимально эффективна любая современная жвачка в первые тридцать секунд, затем она улавливает бактерии все хуже и слабее и в какой-то момент уже начинает возвращать микроорганизмы в полость рта. Поэтому люди, например, президент США Обама, постоянно и подолгу жующие жвачку (даже на военном параде, проходившем в Нью-Дели по случаю Дня республики, чем вызвал возмущение индийского народа), используют ее крайне нерационально - глупо, поскольку в данном случае жвачная резинка приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы.

Проведенные исследования подтолкнули нидерландских ученых к идее создать специальные лечебные жвачки, которые, с одной стороны, будут избирательно воздействовать на отдельные виды болезнетворных микроорганизмов, а с другой – эффективно бороться с ними на протяжении более длительного срока, скажем, в течении пятнадцати-двадцати минут.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...