Close
21 марта 2019, Четверг

Победила бочка из пробок

26.01.2015  Виктория Прайм    564


Самым интересным достижением прошедшего 2014 года, которое попало в Книгу рекордов Гиннеса, стала бочка из бутылочных пробок - уникальная мозаика, созданная в тандеме русским и французским художниками. (esoreiter.ru)

Сергей Сидоров и Эльвир Разизов представили свою фантастическую мозаику летом 2014 года на ежегодном французском фестивале вина. Их шестиметровая композиция из пробок «Гигантская бочка» появилась на набережной французского городка Бордо и буквально поразила все присутствующих – гостей и участников фестиваля. Уникальная бочка оказалась не просто огромной и великолепной собранной из пробок, она была еще и художественно «расписана» ими, то есть на ней изображены виды Бордо и Санкт-Петербурга, древнегреческие боги и многое другое.

Авторы «Гигантской бочки» потратили на нее почти триста тысяч бутылочных пробок и триста килограммов клея. Их мозаичная композиция заняла площадь в сто пятьдесят квадратных метров.

На портале Книги рекордов Гиннеса лучшие достижения года сегодня определяются посетителями сайта. Сначала они отбирают пять самых уникальных «событий» года, потом начинается определение лучшего среди финалистов. В 2014 году окончательную победу одержала русско-французская пробочная мозаика, а именно – «Гигантская бочка».

Хотите посмотреть, как создавалась бочка из пробок и кто помогал Сергею и Эльвиру в осуществлении их оригинальной задумки, - к вашим услугам видео.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28796

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...