Close
19 апреля 2019, Пятница

Печатные дома стоят совсем недорого

26.01.2015  Виктория Прайм    534


Китайские «великие умельцы» не перестают удивлять мир. Теперь они шокируют зрителей на выставке домов, созданных с помощью суперсовременного 3D принтера. Такая выставка сейчас проходит в провинции Цзянсу, собирая многочисленных посетителей со всего мира. (esoreiter.ru)

Дома, которые вы видите на фото, напечатаны на шестиметровом принтере, который легко создает такие вот интересные сооружения, разные по величине и дизайнерским решениям. На выставке представлен также самый высокий напечатанный дом в целых пять этажей.

Такие сооружения не только оригинальны и быстро создаются, они еще и баснословно дешевы. В среднем дом обходится в сто - сто пятьдесят тысяч долларов. Дешевизна обусловлена низкой себестоимостью и простотой создания стройматериалов, блоков и прочих составляющих для таких строений. В этот гигантский принтер заправляются различные строительные отходы, скажем, стекло, бетон, металл, выставляются нужные параметры той же стены или потолочного перекрытия, и – производство пошло полным ходом. Быстро и недорого!

Не смотря на то, что выставка открылась буквально три дня назад, КНР уже получила заказ на поставку таких дешевых домов от правительства Египта. И это только начало…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему «магнитный» мотоцикл не получил прописку в жизнь
18.04.2019 358

Считается, что изобретателем «магнитного» двигателя был немецкий ученый Ванкель, однако он так и не смог решить проблему..

Загрузка...