Close
25 марта 2019, Понедельник

Еще один секрет долголетия

26.01.2015  Даниил Мыслинский    491


В Шотландии живет одна из старейших женщин мира - Джесси Гэллан, которая на днях отпраздновала свое 109-летие. Естественно, журналисты постарались узнать секрет ее долголетия. (esoreiter.ru)

Начнем с того, что Джесси родилась в бедной многодетной семье, поэтому уже в тринадцать лет стала самостоятельно работать, сначала дояркой, потом помощником повара, затем ей удалось даже устроиться в отель, в котором нередко останавливалась сама королева Великобритании. То есть жизнь долгожительницы была не из легких.

Сама Гэллан уверена, что так долго прожить ей удалось только по причине полного отказа от мужчин, которые, по ее мнению, создают слишком много различных проблем для прекрасной половины человечества и значительно укорачивают существование женщины на этом свете. Заметим, что Джесси никогда не была замужем.

Второй главной причиной своего долголетия женщина назвала ежедневную порцию овсяной каши с утра, потом она строго следила за своим питанием, никогда не переедала. И наконец, Джесси Гэллан заявила, что много работала (даже отпуск никогда не брала), к тому же постоянно занималась физкультурой – все это и позволяло ей сохранять прекрасную физическую форму долгие годы.

В свой 109-й день рождения Джесси позволила себе лишь небольшой кусочек торта, который для нее любезно приготовили в доме престарелых города Абердин, где она сейчас и проживает.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...