Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Десять самых странных болезней человека

24.01.2015  Виктория Прайм    1419


Некоторые люди всерьез считают, что они уже умерли – синдром трупа. Такие больные находятся в постоянной депрессии и страхе, считая, что их заживо поедают черви. (esoreiter.ru)

А вот несчастные, страдающие болезнью Вампира, просто не могут находиться на солнце – они буквально «сгорают» от его лучей, что и роднит их с мистическими кровопийцами.

Люди с обостренной рефлексией обладают повышенным чувством страха, их пугает буквально все. Согласитесь, находиться в постоянной панике – это не лучший способ быть счастливым и прожить долгую жизнь.

Если у человека наблюдаются странные полосы на теле, то, возможно, это линии Блашко. Данная болезнь выявлена Альфредом Блашко (немецкий врач-дерматолог), отсюда и название. Он доказал, что у больного этим недугом существует определенный рисунок в ДНК, который и проявляется на коже.

В мире немало людей, которые употребляют несъедобные предметы (недавно на нашем сайте была подробная статья об этом). Это заболевание получило название – аллотриофагия. К примеру, один индийский мужчина вот уже 20 лет ест кирпичи, песок, клину. И больше ничего.

Есть еще синдром Алисы в стране чудес, больные этим недугом утрачивают нормальное восприятие мира, им все кажется очень маленьким, даже расстояния они склонны приуменьшать.

Некоторые люди обладают голубой кожей, например, в штате Кентукки в середине прошлого века проживало целое семейство «синих» - Синие Фьюгейты. Никто из них никогда не жаловался на здоровье, и все дожили до преклонного возраста. Больные этим недугом могут иметь синюю кожу различных оттенков, начиная от индиго и заканчивая темно-фиолетовой.

Есть и такое заболевание – гипертрихоз (синдром оборотня), что характеризуется повышенным волосяным покровом тела. Волосы в этом случае растут даже по всему лицу, и такие больные напоминают зверей.

При слоновой болезни (лимфатическая филария) у человека вдруг начинают увеличиваться различные части тела, что вызвано личинками микроскопических червей. Такие личинки попадают в организм человека через обычный комариный укус. Слоновой болезнью в мире страдает довольно много людей – почти полторы сотни миллионов.

И наконец, весьма страшный недуг – прогерея, или ускоренное старение человека. Как правило, больной успевает постареть и умереть до тринадцатилетнего возраста. Таких людей в мире немного, не более пятидесяти.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Краснодарском крае мистически засветился дольмен
24.04.2018 18427

Удивительная новость поступила из Абинского района, что находится в Краснодарском крае. Посреди леса в станице Шапсугской..

Загрузка...