Close
25 апреля 2019, Четверг

Операцию сделал робот Da Vinci

23.01.2015  Виктория Прайм    630


Уникальный робот Da Vinci провел успешную операцию на печени, которая стала первой операцией подобного типа. И ее с блеском осуществили работники Московского научно-исследовательского центра. (esoreiter.ru)

Ранее данный робот использовался здесь только для урологических операций. Оперировать печень намного сложнее, поскольку она имеет сложную структуру сосудов. И тут как раз пригодилась «способность» Da Vinci делать микроскопические надрезы, которые меньше причиняют травм пациенту. Да и восстановительный период после такой операции длится гораздо меньше.

И хотя робот оперирует не самостоятельно (его работой управляет опытный хирург из консоли), благодаря его несравненным с человеком «способностям» операция проходит весьма ювелирно, быстро и с большей гарантией успеха.

Ученые сходятся во мнении, что эта первая, в какой-то степени даже фантастическая операция положит начало медицине будущего как в нашей стране, так и в мире в целом.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Футуристическое воздушное судно заметили над Канадой
25.04.2019 340

Представленная ниже видеозапись была получена в прошлое воскресенье, 21 апреля, в канадском городе Де-Па, провинция Манитоба...

Загрузка...