Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Не все верующие верят в загробную жизнь

22.01.2015  Даниил Мыслинский    821


Как это ни покажется странным, но опрос специалистов UCL (Университетского колледжем Лондона) показал, что не все верующие британцы верят в Бога и, как следствие этого, в загробную жизнь. (esoreiter.ru)

Опрошено было почти десять тысяч человек – это мужчины и женщины в возрасте до сорока лет. Кстати, женщины более склонны верить в жизнь после смерти и во Всевышнего, мужчины – более скептичны в вопросах веры и более трезво оценивают свое существование в этом реальном мире. Приблизительно на две верующие женщины пришелся один представитель сильного пола.

Но удивило ученых другое. Среди евангелистов в загробную жизнь верят лишь семьдесят процентов. Среди католиков и того меньше – всего тридцать процентов. Представители англиканской церкви и вовсе поразили своими ответами исследователей: среди них верят в Бога и в жизнь после смерти лишь шестнадцать процентов опрошенных.

Самыми верующими оказались мусульмане, почти девяносто процентов из них не сомневаются ни в присутствии Аллаха, ни в том, что человек бессмертен и после своей кончины предстанет перед судом Всевышнего.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126787

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...