Close
21 февраля 2019, Четверг

Сбой биологических часов теперь не страшен

22.01.2015  Даниил Мыслинский    534


Сбой биологических часов в организме человека – явление в наше время обычное. Он происходит не только из-за перевода часов на летнее и зимнее время, как считают некоторые обыватели, чаще всего - при перелетах на большие расстояния, во время экзаменов, при работе в ночную смену и т.д. Такой сбой для человека всегда был болезненным… (esoreiter.ru)

И вот канадские ученые решили эту проблемы. Ими изобретена микстура (в виде таблетки), которая помогает обмануть организм, то есть заставить его считать ночь днем, и наоборот. Клинические испытания нового уникального препарата прошли успешно, хотя сами канадские ученые пока не уверены, что их таблетка уже готова к серийному производству, поскольку до конца не изучен механизм обратного перевода биологических часов, чтобы он был таким же безболезненным.

Результаты этого исследования канадских ученых уже опубликованы в мировой научной прессе, что вызвало определенный резонанс в ученых кругах. Причем реакция не везде однозначная. Некоторые специалисты считают, что биологические часы нельзя корректировать с помощью воздействия каких-либо искусственных препаратов, поскольку это может, к примеру, дать лишь временный (пусть и яркий) положительный результат, но в конечном счете - даже привести к серьезным психическим заболеваниям. Правда, все шестнадцать человек, которые участвовали в испытании нового препарата, пока чувствуют себя прекрасно, не замечено даже малейших признаков появления, скажем, той же бессонницы

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 282

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...