Close
26 марта 2019, Вторник

На морских просторах стали плодиться «корабли-призраки»

21.01.2015  Виктория Прайм    789


Кто не знает легенду о Летучем голландце. Причем такой корабль-призрак не единичен в истории человечества. Правда, в последнее время их стало слишком много… (esoreiter.ru)

Современные «корабли-призраки» - это просто еще один способ зарабатывания денег своеобразным пиратством или контрабандой. Современные контрабандисты покупают старое судно (чем старее и дешевле – тем лучше), потом отправляются туда, где много людей, стремящихся любыми путями попасть в Европу, скажем, в Ливию. Вот на этих несчастных нелегалах и делаются деньги, причем очень большие. С нелегалов собирается плата за проезд (и немалая – один рейс может дать прибыль в пять-шесть миллионов евро), потом их бросают в море вместе с кораблем в нескольких километрах от желанной Европы (хорошо еще, что не в открытом океане).

Недавно одно из таких судов «Ezadeen», причем набитое мигрантами, как сельдь в бочке, задержала береговая охрана Италии. Естественно, ни капитана, ни других членов экипажа судна на борту не оказалось – они вовремя сбежали с корабля, оставив его дрейфовать в море. На «Ezadeen» оказалось почти четыреста выходцев из Сирии, каждый заплатил пять-шесть тысяч евро за такой «круиз», заплатил в надежде вырваться на свободу из своей «горящей в огне» страны и начать новую спокойную жизнь в Европе.

Димитрис Аврамопулос, комиссар Евросоюза по вопросам миграции, призвал страны ЕС начать решительные действия против пиратов XXI века, поскольку самих несчастных жертв такого надувательства упрекнуть и обвинить в чем-то, кроме как в наивности, не приходится…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...