Close
21 февраля 2019, Четверг

Социальные сети берут в полон и… помогают

21.01.2015  Виктория Прайм    433


Интернет все более превращается в огромные площадки массового общения – социальные сети. Некоторые считают их даже площадками массового психоза. И хотя это весьма спорная точка зрения, достоверно одно: соцсети берут в полон все большее число еще некогда свободных от них граждан планеты Земля. (esoreiter.ru)

А вот американские ученые Университета Rutgers, после изучения влияния социальных сетей на пользователей, пришли к выводу, что в психологическом плане сети не только закабаляют, но и многое дают своим пленникам, а вернее сказать, - пленницам.

Проведенные исследования, как это ни странно, показали, что именно женщины, кто постоянно и в достаточном объеме пользуется социальными сетями, не склонны к депрессиям и более легко переносят любые стрессы. Риск попасть в депрессивное состояние даже по серьезному поводу у них резко понижается - на 20-25 процентов.

В данном эксперименте ученых США приняло участие почти две тысячи человек - мужчин и женщин. Но вот что интересно, сильный пол, как оказалось, даже более зависим от социальных сетей (легко попадает под их влияние), однако сами соцсети не помогают мужчинам - ни справляться со стрессами, ни убегать от депрессивных состояний. Почему? Загадка, да и только…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1006

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...