Close
20 апреля 2019, Суббота

Теперь мы все живем в Год света

21.01.2015  Виктория Прайм    495

ЮНЕСКО объявила текущий 2015 год - Международным годом света, дабы привлечь внимание жителей планеты к этому привычному для нас, но столь необходимому явлению (или, скажем так, достижению нашей цивилизации). (esoreiter.ru)

Торжественное открытие Года света прошло в Париже, где по-особому красочно и торжественно было устроено освещение штаб-квартиры ЮНЕСКО – как раз в тему праздника. Спроектировал это поистине сказочное световое оформление талантливый дизайнер Кари Кола из города Йоенсуу (Финляндия).

По его совам, в этом деле он вдохновлялся волшебным моментом восхода солнца и фантастическими красками полярного сияния. Столь торжественного и уникального светового оформления штаб-квартира ЮНЕСКО удостоилась впервые, как правило, дизайнерские изыски такого уровня доставались только Олимпиадам. Но что поделаешь – Год света!..

Целью проведения Года света должно стать повышение интереса к этому явлению и расширение осведомленности о нем всех граждан Земли. О важности света в дальнейшем развитии и совершенствовании нашей цивилизации в целом и в улучшении качества жизни каждого человека в частности как раз и говорили все участники этого международного праздника.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124858

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...