Close
18 февраля 2019, Понедельник

Почти все мы слышим голоса из другого мира

20.01.2015  Даниил Мыслинский    1217


По статистике, почти половина людей на Земле слышат такие голоса (хотя бы раз в жизни, да было), четверть населения планеты – постоянно. И если раньше люди боялись говорить об этом, то сегодня многие рассказывают о «таинственных собеседниках» священникам, журналистам, врачам (этим меньше всего) или просто ищут сочувствия, понимания в социальных сетях. (esoreiter.ru)

Сегодня для таких людей даже открываются специальные сайты, где они могут поделиться своими страхами, сомнениями, задать вопросы и получить поддержку. А сами обладатели «таинственных голосов» собираются на ежегодные (последний из них проходил в Салониках в конце прошлого года) международные фестивали, на которых делятся своими впечатлениями и наработками, как им удается сосуществовать с присутствием в их голове другого мира.

Чаще всего, говорят ученые, такие посторонние голоса появляются в голове человека после травмы или какого-то сильного потрясения. Но не обязательно, к примеру, Рэйчел Вэдингхэм (участница фестиваля в Салониках) стала слышать своих загадочных собеседников без всякой видимой причины. В конце концов, она угодила в психбольницу. Но лекарства не спасли ее от «таинственных собеседников», со временем их стало даже больше, среди них сегодня есть даже дети.

В истории человечества многие знаменитые личности слышали такие голоса, чаще всего они помогали им стать великими или гениями. Наиболее характерный пример в этом плане - Жанна д'Арк, поплатившаяся за общение со святыми сожжением на костре. В наше время таких людей уже не жгут на кострах, а просто изолируют от общества в психиатрических лечебницах.

А те, кого такие голоса не особо докучают (а то даже и помогают), живут как ни в чем ни бывало. И мало кому рассказывают об этом…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...