Close
26 марта 2019, Вторник

Самые высокие небоскребы мира

20.01.2015  Виктория Прайм    915


На сегодняшний день самым высоким на планете небоскребом остается фантастическое сооружение Burj Khalifa в Дубае. Его высота - 830 метров. Это поистине грандиозное и в то же время красивейшее здание, вернее сказать, – башня, позволяющая туристам даже наблюдать дважды в день восход и заход солнца. (esoreiter.ru)

Однако почетное звание «самого высотного здания» может уже вскоре переместиться в Саудовскую Аравию – город Джидда, поскольку здесь с 2013 года идет интенсивное возведение еще более грандиозного небоскреба - Kingdom Tower. Предполагаемая высота этого гиганта будет выше одного километра – двести этажей. Это новое чудо света (не понятно уже какое и по счету) привлечет, по мнению авторов этого проекта, в страну еще больше туристов. Причем в Джидда будет построен не только сам небоскреб, а целый современный район вокруг него - Kingdom City. Финансирует этот сказочный проект Саудовский миллиардер принц Al Waleed bin Talal (Аль-Валид бин Талал), которому данное строительство обойдется не менее, чем в двадцать миллиардов долларов.

Правда, и Kingdom Tower – не единственное ожидаемое чудо небоскребного строительства в мире. В Африке запланировано возвести еще один самый высокий (правда, только для этого континента) небоскреб в Марокко - Al Noor Tower, высота которого достигнет 540 метров. Такой параметр высоты будет символизировать наличие 54-х стран Африки, а количество этажей здания – 114 отразит число глав в Коране. Здание Al Noor Tower будет выполнено в футуристическом дизайне, напоминающим, с одной стороны, свадебный наряд – элегантное платье невесты, а с другой – красивую перьевую ручку.

Строительство Al Noor Tower планируется начать летом текущего года, а завершится оно в 2018 году. Проводить его будет девелоперская компания из Дубая, а финансировать - шейх Тарек бен Ладен, бизнесмен-миллиардер из Саудовской Аравии.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...