Close
25 марта 2019, Понедельник

Без генно-модифицированных людей!

19.01.2015  Виктория Прайм    514


Ученые из университета Бата (Великобритания) утверждают, что не за горами то время, когда можно будет создавать не только растения, но генно-модифицированных детей. (esoreiter.ru)

По крайней мере, предстоящую революцию в генетике предрекает пионер в клонировании животных доктор Т.Перри. Опубликовав недавно статью в журнале Scientific Reports, он практически расписал в ней механизм видоизменения человеческой молекулы ДНК (ее генома) и заявил, что эффективность данного метода достигает почти ста процентов.

Конструировать ребенка, причем такого, какого вы хотите, - это уже не фантастика, говорит Тони Перри. Генная модификация, по его словам, позволит устранить многие недостатки и предпосылки к серьезным и неизлечимым заболеваниям у будущего человека.

Однако не все ученые в мире придерживаются такого взгляда. Последствия этого эксперимента, говорят они, могут быть непредсказуемыми (к примеру, мы даже не знаем механизм Природы, которая допускает болезни и уродства, то есть для чего они даются человеку). Поэтому общество должно быть готово к серьезной дискуссии по вопросу генной модификации людей.

Вот только кто когда спрашивал общественность? Например, когда США взяла курс на внедрение в развивающихся странах (дабы легче контролировать их) генно-модифицированных растений? И не приведут ли опыты того же доктора Т.Перри к ситуации, когда лет через пятьдесят уже и населенные пункты будут иметь обозначение – без ГМО (без генно-модифицированных людей)?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...