Close
20 февраля 2019, Среда

Отважные калининградцы добывают янтарь даже в шторм

18.01.2015  Виктория Прайм    618


Кто-то считает таких калининградцев просто чересчур предприимчивыми людьми, которые ради выгоды не побоятся самого черта, кто-то восхищается смелостью и отвагой этих парней, но все сходятся в одном: промысел янтаря в сильный шторм – не шуточное дело. (esoreiter.ru)

А шторм в эти выходные (17-18 января 2015 года) разыгрался на калининградском побережье Балтийского моря не шуточный, но это не остановило отважных добытчиков. Более того, это придало такому мероприятию особую пикантность и уж никак не повлияло на массовость.

Говорят, что многие парни приходят сюда не столько за янтарем, сколько за дополнительной порцией адреналина. Причем адреаналин вырабатывается и от опасности, и от удачи, когда в сачок попадает настоящий «улов».

Кстати, добыча янтаря сачком считается легальным промыслом, поэтому в Калининграде любителей этой «морской охоты» с каждым годом становится все больше. Благо Балтийское море, судя по всему, не беднеет прекрасными янтарными каплями застывшей некогда смолы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 904

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...