Close
24 апреля 2019, Среда

Из-за санкций против России космонавты на МКС могут остаться без еды

18.01.2015  Виктория Прайм    755


Конечно, во всем мире обвиняют в этом опять-таки Россию, поскольку из-за эмбарго со стороны РФ на продовольствие США и стран Евросоюза груз с питанием, предназначенный для космонавтов МКС (отправка 17 февраля), застрял где-то на границе (не пропускают таможенники). Но ведь российское эмбарго это лишь ответный шаг на санкции простив самой России! (esoreiter.ru)

Получается, что именно эти санкции и порождают массу проблем во всем мире, в результате чего страдают не только космонавты, а сотни миллионов ни в чем не повинных простых людей. Кстати, американские санкции коснулись и в целом сотрудничества США и России по изучению и освоению космоса.

Уточним, что на станции в настоящее время находятся российские граждане Е.Серова, А. Самокутяев, итальянка С. Кристофоретти и американские граждане Т.Верст, Б.Уилмор.

Руководство РФ заверило, что космонавты орбитальной станции не останутся без продовольствия, даже если импортные продукты так и не поступят до отправления российского грузовика «Прогресс» на орбитальную станцию в назначенный срок.

Теги:
МКС Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто странное снова обнаружили на Перевале Дятлова
02.04.2019 5714

Российский энтузиаст Валентин Дегтерев, многие годы занимающийся изучением загадочной гибели тургруппы Дятлова, сделал очередную..

Загрузка...