Close
21 марта 2019, Четверг

Женщина и наука - понятия несовместимые?

17.01.2015  Виктория Прайм    831


Именно это хотели выяснить американские ученые. Такое исследование не случайно, оно вызвано тем, что в науке, как американской, так и мировой в целом, женщин по сравнению с мужчинами, совсем не много, если не сказать – мало. Отчего это происходит? Ведь в цивилизованных странах нет дискриминации по половому признаку. (esoreiter.ru)

Проведя опрос среди почти двух тысяч представительниц прекрасного пола (среди которых были специалисты из разных сфер человеческой деятельности, в том числе и дамы с учеными степенями), исследователи пришли к выводу, что женщин отпугивает от науки так называемый «культ гениев». Как выяснили ученые, дело тут даже не в том, что среди прекрасного пола мало талантов и гением, просто женщина по-другому воспринимает некоторые установки. К примеру, если студентам внушают, что в математике либо физике требуются незаурядные способности, чтобы чего-то добиться, то мужчины понимают это как вызов (их это даже вдохновляет), а женщины – как предупреждение (их это отпугивает).

Теперь американские ученые хотят выяснить, насколько сознательно (или подсознательно) женщина отказывается идти в науку, или все-таки имеются какие-то дискриминационные рычаги, которыми так ловко пользуются мужчины?

Не понятно только, почему исследователи не учитывают тот факт, что женщина – не добытчица (наука – это та же охота, только вместо мамонта может быть сверхсложная формула), а в первую очередь хранительница домашнего очага и продолжательница рода. Может нужно учесть и этот фактор?

А с другой стороны, не понятно и то, почему тогда так много женщин в искусстве и шоу бизнесе? Уж вот где формула «нужно непременно быть гением» используется на полную катушку! И, тем не менее, это не страшит слабый пол, не отпугивает и ничего им не внушает…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...