Close
23 февраля 2019, Суббота

Все мы – Деды Морозы и Снегурочки

17.01.2015  Виктория Прайм    501


Французские и мексиканские ученые, в ходе совместного исследования, пришли к выводу: жизнь на нашей планете Земля появилась не сама по себе (естественная эволюция), как считают многие, а жизнь занесена из космоса - межзвездными льдами. (esoreiter.ru)

Исследователи провели многочисленные эксперименты со льдом, сходным по своим свойствам с космическим (создавался искусственным путем), и на основания полученных данных сделали свое открытие. Оказывается, в межзвездных льдах сохраняются мельчайшие органические соединения, которые и могли послужить базисом для возникновения нуклеиновых кислот (а дальше уже – эволюция). Речь в частности идет о гликолевом и глицериновом альдегидах, которые и были обнаружены в аналогах межзвездного льда, что подтвердило теорию ученых: зачатки биологической жизни зарождаются еще в космической среде.

Если говорить образно, то все мы, получается, вышли изо льда, пусть межзвездного, но какая разница – все равно в какой-то степени Деды Морозы и Снегурочки, и даже не простые, не сказочные, а космические!

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...