Close
21 февраля 2019, Четверг

Что американцев подтолкнуло быстрее открыть второй фронт

16.01.2015  Виктория Прайм    1094


До сих пор остается загадкой, почему Сталин в 1942 году подарил президенту США Рузвельту копию фильма «Волга, Волга». Однако если учесть то, что хозяин кремля никогда ничего не делал без умысла, то можно даже предположить, что именно этот фильм подтолкнул американцев скорее открыть второй фронт, что, в конечном итоге, обусловило более скорый разгром фашистской Германии. (esoreiter.ru)

Сначала Сталин показал фильм «Волга, Волга» послу США. Тому картина понравилась, и тогда «отец народов» передал копию фильма американскому президенту. Но Рузвельт вначале ничего не понял, посмотрев присланный ему фильм, однако хорошо зная Сталина, стал искать в этом скрытый смысл или какой-то намек. И нашел его, когда приказал перевести текст песен, звучавших в кинокартине. В песне, посвященной пароходу «Севриге», есть строчки о том, что Америка подарила России пароход, но у этой «посудины» ужасно медленный ход. Сталин упрекает Америку за медлительность, воскликнул Рузвельт, когда ему положили на стол текст песен из «Волги, Волги». Ведь мы до сей поры не открыли фронт в Европе!

Трудно сказать, какую именно роль в быстрейшем открытии этого второго фронта сыграл подарок «вождя всех народов», но, думается, что Сталин остался доволен реакцией Рузвельта на «знак внимания» с его стороны.

Теги:
Сталин
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пульсирующее прямоугольное свечение в небе над США
21.02.2019 367

Представленный ниже короткий ролик был получен во вторник, 19 февраля, в неназванном населенном пункте США. На нем запечатлено..

Загрузка...