Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Человек ищет в еде… счастье

15.01.2015  Даниил Мыслинский    737


Знаете ли вы, что психологическая зависимость от еды так же серьезна, как алкоголизм или наркомания? Ученые выяснили, постоянными приемами пищи, не связанными с утолением голода, человек компенсирует нехватку гормонов счастья в организме. И чаще всего зависимость возникает от вредных, жирных продуктов. (esoreiter.ru)

Одиноким или впавшим в депрессию людям плотный ужин заменяет присутствие любимого человека. После приема высококалорийной пищи все проблемы на время уходят, тревога и чувство неудовлетворения притупляются, недостаток внимания и любви замещается привычным наркотиком – едой.

Психологическая зависимость такого рода начинает развиваться у человека с детства, когда родители попросту перекармливают свое чадо. Это приводит к тому, что у ребенка вырабатывается привычка: если он переел – это значит наелся. Организм перестает сигнализировать о чувстве насыщения, и, как итог, человек привыкает употреблять пищу в огромных количествах и заканчивать свою трапезу только тогда, когда съест все до единой крошки.

Эта зависимость, как утверждают ученые, столь же пагубна, как увлечение компьютерными играми или наркомания. Употребление наркотиков и постоянное желание есть имеет много общего – в обоих случаях у человека возникает компульсивное побуждение, желание получить свою дозу позитивных эмоций. Чувство удовлетворения, возникающее у человека после приема пищи, через некоторое время проходит, когда уровень эндорфинов и глюкозы в организме снижается, и тогда человек снова начинает есть.

Так может быть стоит задуматься о том, не зависимы ли вы от содержимого ваших холодильников, и действительно ли на благо вашим детям полные до краев тарелки?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 24

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...