Close
23 февраля 2019, Суббота

Поврежден позвоночник – не беда!

14.01.2015  Даниил Мыслинский    530


Из-за поврежденного позвоночника миллионы людей остаются «без ног» - с парализованными нижними конечностями. И вот сегодня у них появилась  надежда вновь обрести возможность ходить. (esoreiter.ru)

Совсем недавно швейцарские ученые изобрели гибкий имплантат – проводник нервных импульсов в обход неработающего из-за травмы участка спинного мозга. Нет, конечно, подобные имплантаты существовали и раньше, но все они не обладали необходимой гибкостью, то есть способностью сжиматься-растягиваться без нарушения требуемого уровня проводимости нервного сигнала. Ведь позвоночник человека находится в постоянном режиме подвижности. Более того, человек  должен поддерживать этот режим, если хочет быть здоровым. 

Швейцарские ученые уже испытали свой гибкий имплантат на крысах. Результаты превзошли самые смелые ожидания. Подвижность конечностей у животных с имплантатом была нормальной в течение всего этого уникального эксперимента, при этом сам имплантат никак не изменялся и не повреждался.

Сейчас еще трудно предположить, когда начнутся испытания гибкого имплантата на людях и уж тем более, когда он станет доступен практически в каждой больнице. Однако  швейцарские ученые заявляют, что их новинка  быстро пробьет себе дорогу, поскольку она может быть использована еще и при лечении эпилепсии, болезни Паркинсона, хронических болях и многих других нервных недугах. 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36315

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...