Close
23 апреля 2019, Вторник

Расхождения в космическом и земном времени

14.01.2015  Даниил Мыслинский    546

 

Сегодня в России традиционно отмечают старый Новый год. Эта традиция существует в нашей стране с 1917 года, когда декретом новой Советской власти календарь был приведен в соответствие с реальным (космическим), по которому к тому времени уже жила вся Западная Европа. Расхождение оказалось аж в 13 дней – именно настолько к тому времени мы отставали от «космических часов». (esoreiter.ru)

А есть ли расхождение от космического времени сейчас? Оказывается  - да, правда земные хронометры убежали вперед всего на одну секунду, а потому все атомные часы мира с 30 июня на 1 июля 2015 года остановят свой отсчет, то есть замрут на эту лишнюю секунду.

Казалось бы мелочь (это вам не 13 дней!), однако современные компьютерные технологии не терпят даже такого незначительно «удара», который, к примеру, может нарушить работу Интернета. По этой причине Google (есть уже такое решение) разделит эту лишнюю секунду на миллисекунды и будет в течение дня постепенно убирать их из основного времени.

Интересно, почему внимание к работе того же Интернета несравнимо пристальнее и заботливее, чем к работе человеческого организма, который каждый год подвергается еще более массивным ударам, когда весной и осенью переводят часы на летнее и зимнее время? И хотя ученые давно трубят тревогу по этому поводу (один только риск сердечных приступов в это время повышается почти на тридцать процентов), правительства развитых стран делают вид, что это их никак не касается, и продолжают творить свое черное дело ради какой-то мифической экономии. Хорошо, хоть Россия отказалась от этих экспериментов…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Видео с перуанским мальчиком, делающим уроки под уличным фонарем, растрогало Сеть
11.04.2019 515

В Интернет попало видео, на котором перуанский подросток выполняет заданные ему в школе уроки на тротуаре под фонарем. Смотрите..

Загрузка...