Close
22 февраля 2019, Пятница

Музыку полезно слушать, но играть ее самому – тоже никак не помешает

12.01.2015  Даниил Мыслинский    633

Давно известный факт, что хорошая музыка способна излечить многие психические (и не только) заболевания. К примеру, всеми известный французский актер Жерар Депардье с детства был заикой, вылечиться от этого недуга ему помогла бессмертная музыка Вольфганга Амадея Моцарта. (esoreiter.ru)

А вот американские ученые из Университета Калифорнии после долгих и многочисленных исследований пришли к выводу, что игра на музыкальных инструментах снижает риск стать слабоумным, скажем, в старости. Правда, ученым по-прежнему не удалось раскрыть механизм волшебного воздействия музыки на наш организм.

Американские исследователи наблюдали за близнецами, предрасположенными к деменции (слабоумию). Изучив поведение и привычки почти двух сотен пар близнецов, они обнаружили, что близнец, увлекающийся игрой на любом музыкальном инструменте, практически не подвержен этой страшной и непонятной болезни.

Пока ученые придерживаются версии, что люди, играющие на музыкальных инструментах, обладают усиленным когнитивным резервом, что способствует повышению активности мозговых клеток, а в итоге все это и препятствует возникновению слабоумия.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 852

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...