Close
21 февраля 2019, Четверг

Тайна Стоунхенджа раскрыта

31.01.2014 881

Знаменитый на весь мир английский Стоунхендж, одна из главных загадок истории, как он возник? Современные исследователи уверены – людям помогли…
Стоунхендж состоит из 30 огромных каменных столбов, соединенных между собой валунами. Вес самого большого из них достигает 50 тонн! Все вместе они создают круг, диаметр которого составляет 106 метров.
Но самое невероятное – эти камни выстроены так, что по ним можно высчитать время восходов и закатов, даты зимнего и летнего солнцестояния и даже затмения. Мало того, именно с помощью Стоунхенджа современным астрофизикам удалось вычислить, что между затмениями есть постоянная разница длиной в 56 лет!

Исследователи утверждают, что по своим функциям Стоунхендж ничуть не уступает самым современным астрономическим обсерваториям. Мало того, он даже мог бы соревноваться с некоторыми из них. Ведь с помощью этого грандиозного строения наши далекие предки могли узнать не только строение Солнечной системы, но и заранее прогнозировать космические события, которые должны произойти в ближайшем будущем. Так, они могли высчитать метеорный поток, или, как мы его сегодня называем, звездный дождь, спрогнозировать изменения на Солнце и даже предугадать появление кометы или астероида вблизи с нашей планетой.

Но кто мог построить таинственный Стоунхендж? Наука утверждает - это сделали первобытные люди, которые жили в то время на территории современной Великобритании? Они перетягивали камни по земле, километр за километром. В течение несколько десятилетий. Так же как и древние египтяне – строители пирамид. Парадокс только заключается в том, современные инженеры, пытаясь повторить опыт древних строителей, так не смогли этого сделать на практике. Не получается перетаскивать камни такой тяжести. Не получается поднимать их на такую высоту. Не получается укладывать их с такой точностью. Но неужели же, древний человек был умнее современного инженера



Современные исследователи считают: для того, чтобы построить этот огромный каменный комплекс самостоятельно, древним людям потребовались бы не десятилетия, а века! По их словам, скорее всего, Стоунхендж действительно построили древние люди, но... не сами. Им помогли это сделать… инопланетные пришельцы.
Именно они подарили древним людям знания о космосе, невероятные технологии строительства и помогли создать обсерваторию на Земле.
Мало того, некоторые исследователи полагают, что с помощью инопланетных технологий древние люди построили космические корабли. И могли сами выходить в космос и изучать не только Солнечную систему, но и всю Вселенную. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 412

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...