Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Проклятые камни

27.01.2014 588

Это явления стало загадкой для ученых. В уральской тайге по необъяснимым причинам, вдруг задымилась земля. Один из таких участков — окрестность города Артемовский, Свердловской области: деревья вырваны с корнем, трава выгорела, кочки усыпаны пеплом. Это могло быть вызвано подземным пожаром, но лесники говорят: «Гореть здесь нечему...»



Ни болот, ни торфяников, ни даже сланца в этой земле нет. Местные жители уверены: на поверхность прорвалась специфическая магма. За несколько дней территория в радиусе тридцати метров — превратилась в полностью выжженную землю. Спустя несколько месяцев земля остыла, оставив на месте аномалии — огромные валуны и окаменевшие деревья. Исследователи прозвали это явление — «рождениям камней»

Невероятно, но аналогичные случаи происходят все чаще: в Колумбии, Индии, на Мидии, Украине и даже в России — «вечно зеленые» леса превращаются в окаменевшие пустыни...

Долина Рейстрек-Плайя (англ. Racetrack Playa) в Калифорнии. Здесь камни словно обладают собственным разумом. Сотни рунов перемещаются по дну высохшего озера не подчиняясь законам физики. До сих пор не один ученый не смог раскрыть «тайну калифорнийских камней» Не ветер, не сила притяжения, не тектоническая активность не влияют на траекторию их движения.

Ученые российской академии естественных наук пришли к сенсационному выводу: камни могут быть особой формы жизни. Только в основе этой совершенно неизученной материи вовсе не углерод, а кремний.

— Неорганическая форма жизни обнаружена в Румынии.

— Почему валуны на юге страны стали настоящей сенсацией для ученых всего мира?
— Тайна проклятых алмазов раскрыта.
— Порошок бессмертия: как древние китайцы делали лекарство из алмазной пыли?
— Можно ли превратить человека в камень?
— Почему только два российских императоров могли носить шапку Мономаха?
— Что превращает ядро нашей планеты в твердый кристалл?
— Какой камень может уничтожить все живое на Земле?
— Почему ядро Земли меняет свою плотность?
— Почему наша планета превращается в камень?
— Как выглядит новая форма жизни, которую ученые не замечали больше тысячи лет?

«Регент», «Кохинор», «Надежда» - огромные алмазы, с каждым из которых связаны драматические, а порой и трагические истории. Правда ли, что украденные бриллианты приносят несчастья новым владельцам? Почему нельзя продавать фамильные драгоценности? (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125777

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...