Close
20 апреля 2019, Суббота

Описание ядерной войны в "Махабхарате" 14 век до н.э

27.01.2014 994

Древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает 18-дневную войну между Дурьодханой, сыном Учителя Дрона или, по-санскритски, Дрона-Ачарьи, и его «кузеном» Юдхиштирой, произошедшую за 14 столетий до Р.Х. В песнях повествуется о дуэлях воздушных судов и применении ядерного оружия.

Вот примеры таких описаний.


«Дрона Парва»:

«Заметив в небе эту гору, выпускающую бесчисленные заряды, сын Дроны не дрогнул и призвал на помощь орудие «Ваджра». Пораженный Принц гор был быстро уничтожен. И ракшаса превратился в массу синих облаков на небосводе, украшенном радугой, и начал падать дождем камней».

Чем вам не описание бомбардировщика , который был сбит ракетой «земля-воздух»?

«Махабхарата» повествует и о более интересных вещах, идентифицируемых как тяжелые ракеты:

«Этот Брахма-данда, или Жезл Брахмы, несравненно мощнее даже стрелы Индры (тактические неядерные ракеты?). Последняя может поразить только один раз, а первый может поражать целые страны и целые расы из поколения в поколение».


На протяжении тысячелетий это выглядело как игра поэтического воображения. Нас же поражает зловещее сходство с нашими ядерными бомбами, радиация от которых вызывает наследственные болезни и мертворожденность в еще не рожденных будущих поколениях.

«Однажды, будучи атакован Валадэвами, разъяренный Джарасандха в желании уничтожить нас метнул жезл, способный убить все живое. Сверкая огнем, этот жезл направился к нам, раскроив небосвод как линия, которая на женской голове разделяет косички (реактивный след?) со скоростью молнии, пущенной Шукрой. Заметив летящий в нашем направлении жезл, сын Рохини метнул оружие «стунакарма», чтобы отбросить его. Энергия жезла была погашена энергией оружия Валадэвы, и он упал на Землю, расколов ее и заставив содрогнуться даже горы».

Ракеты и противоракеты…

А вот описание, тоже считавшееся поэтическим бредом. До Хиросимы. Описание уничтожения Тройного Города, того самого, что сегодня почти уверенно идентифицируется археологами с Мохенджо-Даро, о котором говорилось вначале.

«…Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы (размер ее три локтя и шесть футов; ее мощь — как у тысячи молний Индры, и она уничтожает все живое вокруг) — была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10.000 солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как пляжный зонт от солнца… Это была Железная Молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Врисхни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной… Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».


И еще:

«Герой Адваттаман отказался покинуть свой корабль, когда он коснулся воды, и прибег к оружию Агни, перед которым не могли устоять даже боги. Сын учителя Дроны — этот истребитель вражеских героев нацелил на всех своих видимых и невидимых врагов полыхающее копье, извергающее бездымный огонь, и выпустил его во все стороны. Густые снопы стрел вырвались из него в небосвод. Объятые ярким пламенем, эти стрелы охватили Парти со всех сторон. Внезапно густой мрак обволок Пандаву. Все стороны света также погрузились в темноту. Задули ветры. Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство. Заволновались, казалось, сами стихии. Слоны и другие звери, опаленные энергией этого оружия, в ужасе бежали, стремясь укрыться от этой страшной силы. Даже вода закипела, и живущие в этой стихии твари забеспокоились и, казалось, сварились. Со всех сторон света, с небосвода и самой Земли летели снопы свирепых стрел со скоростью Гаруды. Обожженные и сраженные этими быстрыми, как молнии, стрелами враги пали, как деревья, спаленные всепожирающим огнем. Слоны, опаленные этим оружием, падали на землю, издавали жуткие вопли, другие носились взад и вперед, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, о Царь, и повозки, обожженные силой этого оружия, походили на верхушки деревьев, спаленные лесным пожаром. Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, казалось, что божественный Господь Агни сжег в той битве войско Пандава, как огонь Сома-Вартья разрушает все в конце Юги».



Вообще в эпосе «Махабхарата» содержится более 230 строф, содержащих подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, самолетов, а также иных аппаратов и устройств, включая то, что мы назвали бы сегодня беспилотными аппаратами и боевыми роботами. Говорится в ней также и о том, что в этой страшной войне погибло всё мужское население Индии. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123785

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...