Close
26 марта 2019, Вторник

Ирландцы ждут пришествия крыс-каннибалов с корабля-призрака

24.01.2014 502

Береговые службы Ирландии перешли на режим повышенной бдительности из-за возможного приближения к берегам Великобритании корабля-призрака. Бывший советский круизный теплоход «Любовь Орлова», сменив нескольких владельцев, оказался брошенным на произвол судьбы в Атлантическом океане, год назад. Несмотря на довольно внушительные размеры судна, точное его местонахождение специалисты определить не могут.
 
В то же время выйти на след лайнера пытаются сотни энтузиастов по всему миру. Эксперты береговой охраны Соединенного Королевства полагают, что на борту корабля-призрака находятся опаснейшие крысы-каннибалы, которые являются переносчиками различных болезней и могут стать причиной массовой эпидемии. Из Лондона с подробностями — корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.
 
Бывший советский лайнер «Любовь Орлова», почти год дрейфующий по Атлантике, по всей вероятности, до сих пор не затонул и движется к берегам Великобритании, написала британская газета The Mirror. Последний раз «Любовь Орлову» видели в прошлом году. Ее передвижение заметило Национальное агентство геопространственной разведки США. По его данным, брошенное судно с одними только крысами на борту двигалось по Атлантике в сторону Ирландского берега. Однако эксперты береговой охраны Ирландии так и не смогли подтвердить эту информацию. Повторные фотоснимки местности, отмеченной американским агентством, результатов не дали. Корабль опять пропал.
 
Теперь же есть предположение, что подтолкнуть «Любовь Орлову» к Великобритании могли недавние штормы. Это судно уже по праву называют кораблем-призраком. Бывший советский лайнер, получившей свое имя в честь знаменитой актрисы, прожил долгую и интересную жизнью. Он был спущен на воду в 1976 году, до 99 года был в составе Дальневосточного пароходства, затем его продали на Мальту некой компании с участием российского капитала.

Это была вторая жизнь «Орловой». 100-метровый теплоход стал ходить в арктические круизы вдоль канадского берега под флагом Островов Кука. Однако в 2010 судно арестовали за долги. Экипажу — почти все были россиянами — помогли вернуться на родину при непосредственной помощи правительства России. Простояв на приколе в Канадском порту 2 года, судно нашло нового владельца. Но — не новую жизнь. Купивший «Любовь Орлову» бизнесмен решил продать ее на металлолом в Доминикану.

Однако как только «Орлова» отошла от канадского берега, начался шторм. Было принято решение бросить корабль. Зимой Атлантика — далеко не самое приятное место для судов. Однако эксперты предполагают, «Любови Орловой» было по силам перейти океан даже без команды. Течение весь мусор от Канадского берега прибивает именно к Ирландии, так что сейчас появления корабля ждут там или на юго-западном побережье Великобритании.



До сих пор энтузиасты по обе стороны Атлантики и даже из Австралии рыщут по океану в поисках судна, стоимость которого в качестве металлолома может превышать 600 тысяч фунтов стерлингов. Они считают, что «Любовь Орлова» все еще на плаву, потому что аварийные датчики не были активированы, а на ее борту находятся грызуны, которые пожирают друг друга, чтобы выжить. Однако может статься, что появление информации о теплоходе — всего лишь рекламный трюк.

Название «Любовь Орлова» давно стало товаром на продажу. В Facebook появилось сообщество, которое так и называется «Где ты, "Любовь Орлова”?». В Интернете продаются футболки и кружки с надписью «А ты видел "Орлову”?» А в Twitter некие энтузиасты постоянно размещают посты от имени судна, которые сводятся к одной мысли: «Орлова» счастлива, потому что она в вечном оффшоре.

Ирландская береговая охрана уже на всякий случай объявила о повышенной бдительности в связи с возможным приближением корабля. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...