Close
20 апреля 2019, Суббота

Эти научные эксперименты пришли к нам прямиком из будущего

22.01.2014 479

«Гаммасфера»

1 (esoreiter.ru)

Гаммасфера предназначена для улавливания гамма-лучей, испускаемых атомными ядрами. Исследуя эти лучи, учёные узнают много ценной информации о ядре изучаемого атома.

Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй

2

Нейтрино имеют три фундаментальных формы: электрон, мюон, и тау – и они с лёгкостью переключаются между ними. Самая неуловимая трансформация в этой троице принадлежит электрону. Нейтринный эксперимент в Дайа Бэй был создан специально для наблюдения и изучения этого процесса.

Антинейтринный детектор Дайа Бэй

3

Предыдущий снимок демонстрировал внешнюю часть Детектора в Дайа Бэй. Теперь мы отправляемся внутрь. То, что вы видите на поверхности его внутренних стен – это фотомультиплицирующие трубки, предназначенные для «усиления и записи слабых световых вспышек, свидетельствующих об антинейтринных взаимодействиях».

Ядро Продвинутого тестового реактора

4

Неужели это реально? Или это футуристический сон? Возможно, понемногу того и другого. Когда на них поступает питание, топливные пластины Тестового ядра испускают голубоватое «свечение Черенкова», придавая неземной вид воде, в которую они погружены. Реактор работает уже почти полвека, и дал большую часть известных миру данных о реакциях материалов и топлива на высокорадиоактивную среду. В настоящее время он используется для испытаний ядерного топлива для будущих космических двигателей.

Z-машина Сандиа

5

То, что вы видите – это фактически молния, проходящая через деионизированную воду. Эта машина – крупнейший в мире генератор рентгеновского излучения, и она была спроектирована для испытания материалов при экстремальных температурах и давлении.

Южнополярный телескоп

6

Основной целью футуристического Южнополярного телескопа является смотреть в прошлое. Он изучает остаточное свечение Большого Взрыва.

Плазменный факел в Эймсе

7

Думаете, что ацетиленовые горелки – это здорово? Попробуйте плазменный факел из Лаборатории Эймса. Он особенно полезен при манипуляциях с образцами редкоземельных элементов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока

8

Изотопный реактор с высокой плотностью потока (HFIR) – это, в основном, исследовательский реактор, но также используется для производства медицинских изотопов.

Бассейн изотопного реактора с высокой плотностью потока – часть 2

9

Этот снимок, также сделанный в HFIR, интригует. Он выглядит так, будто бы шестерёнки часов сплавились с дверью в некое загадочное хранилище. А за этой дверью скрывается невиданная мощь.

Сверхпроводящий радиочастотный резонатор

10

Сверхпроводящие РЧ резонаторы, вроде того, что показан выше, обычно используются в ускорителях частиц. Именно через эти резонаторы проходят частицы, разгоняясь электрическими полями до невероятных скоростей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124858

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...