Close
22 февраля 2019, Пятница

Чеснок убивает клетки рака мозга без побочных эффектов

09.01.2014 662

Новые уникальные свойства чеснока. Раковые клетки имеют высокий метаболизм и им нужно много энергии для быстрого роста. Исследователи выявили, пишет Journal Cancer, что вещества, содержащиеся в чесноке, производят активные формы кислорода в раковых клетках мозга, заставляя их объедаться до смерти, активизируя нескольких каскадов смерти и препятствуя маршрутам роста опухолей головного мозга. (esoreiter.ru)

Чеснок является, вероятно, самым мощной едой в природе. Он является одной из причин, почему люди, которые придерживаются Средиземноморской диеты, живут столь долгую и здоровую жизнь. Чеснок также является мощным исполнителем в исследовательской лаборатории.

Сотрудники университета штата Вашингтон ранее показали, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем два популярных антибиотика в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, которые вызывают бактерии пищевого происхождения.

Глиобластома является наиболее распространенной и наиболее агрессивной злокачественной первичной опухолью головного мозга у людей. В развитии заболевания участвуют глиальные клетки, и на него приходится 52 % всех функциональных случаев опухоли тканей мозга и 20% всех внутричерепных опухолей.

Лечение обычно включает химиотерапию и радиацию, которые, к сожалению, убивают клетки мозга без разбора и дают средний уровень выживаемости 15 месяцев.

Более 90 % пациентов химиотерапии также умирают в течение 10-15 лет после лечения. Впервые органические соединения серы, найденные в чесноке, были определены как эффективные против глиобластомы, и вскоре могут появиться эффективные неинвазивные формы терапии рака без смертельных побочных эффектов, связанных с химиотерапией.

Свапан Рэй, доктор медицины ( MUSC нейронаук / Неврология доцент ), Нарен Баник, доктор медицины ( MUSC нейронаук / Неврология, профессор ), и Арабиндо Дас, доктор медицины ( MUSC нейронаук / Неврология после защиты докторской диссертации ) изучили три чистых сероорганических соединения из чеснока и их взаимодействие с клетками глиобластомы человека.

Сульфон гидроксильные ионы в чесноке действительно могут проникнуть в гематоэнцефалический барьер.

Все три соединения продемонстрировали эффективность в искоренении раковых клеток мозга, но DATS оказалось наиболее эффективным. Исследование было опубликовано в журнале Американского общества рака.

«Это исследование подчеркивает большие перспективы растительных соединений в качестве естественной медицины для управления злокачественным ростом человеческих клеток опухоли головного мозга ", - говорит Рэй.

Рэй и Баник с оптимизмом смотрят на возможность применения их открытия для ухода за пациентами.

"Наши основные исследования, в конечном счете, будут переведены в клиники для ухода за пациентами. Нам, возможно, придется ждать несколько лет, прежде чем начнется использование методов в лечении людей, но значение этого открытия огромно", - сказал Баник. "Эти исследования на больных раком мозга принесут большое удовлетворение ученым и клиницистам, которые пытаются найти успешное лечение для этой разрушительной формы рака".

Соединения чеснока разделяются для достижения максимального ингибирования опухоли. Соединение серы Аллил преимущественно подавляют опухолевые клетки над неопухолевыми ( Сакамото , Lawson , и Милнер 1997).

Становится все более ясно, что ответ на аллилы серы относится к их способности образовывать свободные радикалы, а не служить в качестве антиоксиданта ( Antosiewicz соавт. 2008). Аллиловые соединения серы могут вызывать изменения путем воздействия на геномную экспрессию, влияя на гистоны гомеостаза.

Чеснок - производные соединения сероорганических малых молекул, которые не обязательно требуют сложных методов доставки для лечения пациентов с опухолью мозга, утверждают ученые, и их естественное происхождение значительно лучше для организма человека, чем использование синтетических вариантов лечения.

Для того чтобы воспользоваться любыми потенциальными противораковыми свойствами чеснока, нужно придерживаться некоторых правил. Рэй сказал, что нужно разрезать и очистить кусочек свежего чеснока и оставить его в таком виде на пятнадцать минут, а затем использовать в пищу. Это время позволяет высвободиться ферментам ( allinase ), которые производят противораковые соединения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 852

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...