Close
21 февраля 2019, Четверг

Взрывоподобные звуки неясного происхождения продолжают будоражить жителей США

11.01.2013 349

 

Как уже сообщалось ранее, громкие взрывоподобные звуки становятся источником беспокойства тысяч американцев в разных концах страны.

Массачусетс. Полиция Салема и Марблехэда не смогла установить причину сильно грохота, который вызвал шквал звонков от жителей. Это не первый случай, когда сообщается о рокоте взрывоподобного типа, который раздается поздно вечером. В других случаях также не удалось установить причину шума. Назывались: взрыв трансформатора, мощные фейерверки, неисправность электрических трансформаторов, НЛО, смещение тектонических плит под городом и даже стрельба из пушек в гавани.

Однако ни одно из объяснений не оказалось состоятельным.

Южная Каролина. От сильного грохота проснулись и жители городка Лексингтон. Одна из свидетелей, Лиза Рассел Фиелд сказала, что «впечатление был такое, будто произошел взрыв или авиакатастрофа». "Сотрудникам правоохранительных органов и общественной безопасности не удалось до сих пор установить источник шума", - сообщил генерал-майор Джон Аллард. "Информации о взрывах не поступало". Аналогичный громкий взрывной шум также напугал жителей округа Лексингтон в прошлом году



Salt Lake City:. Необычно громкий грохот и гул стали причиной беспокойства сотен людей из округа Вебер, округа Юта и, даже далеко на север, из Рок-Спрингс, штата Вайоминг. Жители сообщили, что они чувствовали дрожание или услышали громкий гул, сообщают новости FOX 13. Однако и здесь причина шума осталась загадкой. Представители станции наблюдения Университета Юты сказали, что приборы не зафиксировали толчков. Военные также сообщили, что не проводили учебных стрельб и других мероприятий. Ближайшее землетрясение было зарегистрировано на расстоянии 500 миль и было малой силы - 2,6 балла, в штате Калифорния.

По материалам американских СМИ.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камни Стоунхенджа доставлялись за 230 километров
21.02.2019 158

Ученых до сих пор волнует, откуда древние жители современного графства Уилтшир Англии доставляли голубые камни в Эйвбери,..

Загрузка...