Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Самый острый суп в мире прожег китайцу желудок насквозь

01.01.2013 484

 

Самый острый суп в меню одного из китайских ресторанов стал причиной тяжелейшей травмы 26-летнего молодого человека. Битком набитое разными специями блюдо прожгло несчастному желудок.

Несчастный случай произошел в китайском городе Ухань. Неназванный молодой человек явился в один из местных ресторанов и решил выбрать для себя самый острый суп из всех, имеющихся в меню. Это так называемый mala soup, являющийся частью традиционной китайской диеты. Мужчина попросил принести ему максимальное количество специй.

В mala soup обычно входит местная приправа под названием сычуаньский перец, а также большое количество перца чили. Эта комбинация вызывает характерное ощущение онемения в желудке, которое нравится многим гурманам. Как правило, повара подают двойную тарелку, в которой с одной стороны находится сам суп, а с другой коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда.

Судя по всему, несчастный молодой человек решил насладиться остротой по-максимуму. Но уже через несколько минут после употребления острого супа китаец почувствовал резкую боль в животе, а вскоре его начало рвать кровью. Скорая помощь немедленно доставила пострадавшего в больницу. Хотя у него в медицинской истории не было язв желудка или других подобных проблем с пищеварением, врачи сразу решили, что причиной расстройства является суп, который прожег дыру в стенке желудка



Оказалось, что 15% всех инцидентов среди пациентов больницы, связанных с болями в желудке, вызваны употреблением слишком острых блюд. Тем более что многие китайские рестораны сегодня в целях экономии заменяют натуральные, более дорогие ингредиенты более дешевыми и синтетическими добавками, повторяющими вкус специй. Хирургам пришлось проводить сложнейшую операцию, чтобы зашить прожженный насквозь желудок любителя острой пищи.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125353

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...