Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Ревность признали болезнью мозга

21.01.2013 509

Итальянские ученые причислили ревность к патологическим заболеваниям и посоветовали лечить ее на ранних стадиях. Специалисты из университета Пизы выяснили природу возникновения ревности. По их мнению, это чувство чаще всего испытывают стеснительные и мнительные люди, те, кто перенес в детстве серьезные обиды и унижения. Однако могут ревновать и люди успешные, состоятельные, о которых не скажешь, что им не хватает уверенности в себе.
 



ФОТО: Getty Images

Итальянские ученые выявили область головного мозга человека, из-за которой любой человек может превратиться в безумного ревнивца. Наблюдение проводилось за пациентами, страдающими шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона.

Как считают ученые, ревность вполне можно причислить к патологическим заболеванием, поэтому выявлять и лечить ее надо заблаговременно, на начальных стадиях. Всего же, по мнению экспертов, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Лечить же эту болезнь необходимо таблетками.

"Если ревность является вполне естественным чувством для человека, мы обращаем внимание на биохимический дисбаланс в организме, который может превратить это чувство в опасную одержимость. В своих крайних формах это провоцирует страшные последствия, такие как самоубийство или убийство", - приводит The Independent слова автора исследования, нейропсихиатра Донателла Марацци.

Как и в случае с обычными заболеваниями, патологическую ревность лучше выявлять заранее с помощью медосмотров, считают ученые. И если в случае легких приступов ревности можно "полечиться" дома, то в крайних формах расстройства, которое специалисты также называют "синдромом Отелло", лучше обратиться к врачу



Не удивительно, что вопросами ревности занялись ученые из Италии. Именно на Апеннинах эта проблема имеет наибольший вес, тем более ввиду участившихся в последнее время скандалов в Италии на этой почве.

Впрочем, от ревности страдают не только жители Италии. К примеру, осенью минувшего года резонансный инцидент приключился в Великобритании. Уличив супругу в неверности, владелец сети ночных клубов 58-летний Энтони Мид сжег всю ее дизайнерскую одежду, общей стоимостью больше $23 тысячи.

Супруга в долгу не осталась и подала на незадачливого ревнивца в суд. В результате Энтони Миду пришлось признать свою вину. За преднамеренный поджог бизнесмена приговорили к 12 месяцам лишения свободы условно и обязали оплатить все судебные издержки.

Андрей Трунов

(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125777

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...