Close
20 марта 2019, Среда

Природная аномалия напугала жителей сибирского села

14.01.2013 482

Из 15-метровой водозаборной скважины внезапно пошел кипяток Жители села Половинного в Курганской области не на шутку взволновались. Во дворе семьи Штыровых из 15-метровой скважины потекла горячая вода.
А на улице минус 30. (esoreiter.ru)

- То, что вода горячая, мы бы и не обратили внимания, если бы не коровы. Они вдруг перестали пить воду, накачанную из колонки, - рассказал «ЭГ» главы семьи Сергей Штыров.

– А потом я вижу, что снег вокруг ведра растаял. Сергей открутил с окна термометр и опустил его в ведро. - Стрелка, как на спидометре, сразу пошла быстро вверх. Мы лет пять назад пробурили скважину, вода всегда холодная шла, а тут такая аномалия.

 

На следующий день к Штыровым потянулись односельчане. Кто-то вспомнил, что читал в интернете, что такое происходит накануне землетрясения. До Уральских-то гор рукой подать! А еще подобные термальные источники обязательно сопровождаются выходами радона – радиоактивного газа. Но нашлись и оптимисты, кто спрогнозировал на месте дома Штырова строительство термального источника.

- Продавай, Серега, скотину, да бассейн рой, будешь путевки продавать, - шутят сельчане. От греха подальше Штыровы пока решили не пить воду. И ждут экспертов из Кургана.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...