Close
25 марта 2019, Понедельник

Найдена причина войн!

08.01.2013 424

Загадки древности до сих пор не дают покоя ученым. Так, например, до сих пор антропологам не удавалось до конца понять, что заставляло древних мужчин воевать с представителями других племен. Долгое время считалось, что на войны древних людей толкала борьба за территорию, однако находка, сделанная учеными британского Даремского университета еще в 1980-х гг., помогла установить еще одну причину конфликтов.

В ходе раскопок на юго-западе Германии специалисты обнаружили массовое захоронение людей, умерших порядка 7 тыс. лет назад. Ученых насторожило то, что погребены были лишь мужчины и дети. Изучив останки 34 человек, исследователи обнаружили на левой стороне каждого черепа отметины, свидетельствующие о том, что большая часть этих людей были убиты ударом топора по голове. Некоторые, по всей видимости, пытались спастись бегством, однако и их постигла печальная участь: ученые обнаружили у нескольких пленников следы ранений от стрел в спину.

Среди останков были найдены и несколько женских скелетов, однако все они принадлежали представительницам нападавшего племени. В то же время археологи не нашли ни одного скелета взрослой женщины из атакованного племени. Очевидно, что местные женщины избежали расправы.

Это дало ученым возможность предположить, что женщинам намеренно сохранили жизнь с тем, чтобы привести их в другое племя, и что именно их захват был основной целью нападавших. Алекс Бентли, сотрудник антропологического факультета Даремского университета, уверен: находка доказывает, что к женщинам уже в те далекие времена было особое отношение



Отметим, что и в наш век мужчины гибнут из-за женщин. Еще два года назад ученые из Мичиганского университета установили: именно из-за борьбы за противоположный пол жизнь представителей сильной половины человечества сокращается. Чтобы произвести впечатление на женщин, мужчины готовы на самые рисковые поступки — точно так же, как это было тысячи лет назад. Сильный пол не устает доказывать свою состоятельность как в карьере, так и в личностном плане. При этом, что интересно, чем ниже социальный статус мужчины, тем больше его склонность к рисковому поведению.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...