Close
22 февраля 2019, Пятница

Китай: 20 провалов земли в провинции Хунань

18.01.2013 591

 

Менее, чем за 4 месяца, с сентября 2012 года, на большой площади сельскохозяйственных угодий образовалось 20 крупных провалов почвы, что повлекло за собой растрескивание стен зданий, изменение русла и загрязнение многих рек.

Это также повлекло за собой засорение и полное уничтожение ряда водяных скважин, использующихся для орошения более 500 акров сельхозугодий. Также оседание грунта лишило нормальной питьевой воды более 4000 человек.

В настоящее время вокруг всех провалов установлено ограждение и предупредительные знаки, местные органы управления постоянно докладывают в столицу округа о происходящих изменениях.

Ученые связывают образование провалов с техногенной деятельностью человека, а именно с находящимися в районе угольными шахтами, добыча угля на которых ведется уже много лет. Сейчас правительственная комиссия выясняет, где и когда была нарушена техника безопасности, повлекшая за собой изменение системы подземных вод.

 

 


Перевод: Vace
Источник: News.qq.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 859

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...