Close
21 марта 2019, Четверг

Франция направила зловонное облако газа в Южную Англию

27.01.2013 433

 

Английские журналисты соревновались в остроумии, описывая явление, поразившее Южную Англию. «Новая Великая вонь» (намек на события лета 1858 года в Лондоне, когда запах нечистот поблизости от Темзы был столь сильным, что остановил заседание парламента), «теннис тухлыми яйцами» (указание на то, что зловонное облако прибыло с континента).

Как событие не называй, но оно вызвало массовую реакцию: Национальная газовая сеть, которая обычно имеют дело с 10.000 звонками по всей стране в день, приняла более 100.000 звонков за 2 часа. Люди боялись утечки газа, которая может быть очень опасной.

Запах тухлых яиц приплыл в Южную Англию из Франции.

Население прибрежных городов в Кенте и Суссексе обнаружили его первыми. Затем к середине дня ошеломляющее зловоние распространилось не только в графстве Суррей в Большом Лондоне, но по всей стране по широкой дуге. Сообщения поступали из Оксфордшира и даже из находящегося далеко на севере Норхэмптона в Ист-Мидлендс и Дорсета на Западе.

"Это отвратительно. Это все равно что разбитые тухлые яйца. Совершенно невыносимо. Что же это такое?» - спрашивала Сьюзан Смит, вслед за другими жителями, прикрывая нос платком.

Отвратительный запах прибыл из Франции, облака газа «сбежало» с завода в Руане, Нормандия. Газ, который взбудоражил людей, был меркаптаном, который добавляется в природный газ, чтобы обнаружить утечки



Запах этого газа (хотя газ безвреден) является одним из наиболее сильных – его обнаруживают в крохотной концентрации, одна часть на 2,8 миллиарда частей природного газа.
Кроме Национальной газовой сети шквал звонков обрушился и на пожарных, здесь также был беспрецедентный объем сообщений. 42 экипажа даже отправились на вызов.

Агентство по охране здоровья заверило население, что этот газ не токсичен и развеется естественным образом, однако «неприятный запах может вызвать у некоторых людей тошноту».
По данным французского министерства внутренних дел, завод из места утечки принадлежит фирме Lubrizol, дочерней компании Berkshire Hathaway, инвестора группы Уоррена Баффета. Но от них не было ни слова прошлой ночью о причинах случившегося.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Скульптура младенца Христа «заплакала» в мексиканском Акапулько
21.03.2019 12

Загадочное происшествие случилось несколько дней назад в городе Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики.

Загрузка...