Close
20 апреля 2019, Суббота

Церковь прогневала Бога?

26.01.2013 381

Верующие жители города Плимут были ошеломлены недавним происшествием - во время бури, пронесшейся над регионом в понедельник, не пострадало ни одно здание, кроме церкви.

Поздним вечером 21 января в Плимуте бушевала разгулявшаяся стихия: ветер обрывал провода, лил дождь, и возникали яркие вспышки молнии. Горожане, затаившиеся в своих домах, боялись, что ураган повредит здания, но этого не произошло. Однако ранним утром американцы, осматривавшие свои участки в поисках поломок и неисправностей, обратили внимание на отсутствие одной из четырех каменных башен, находившейся на крыше церкви.
 


 


Обеспокоенные жители направились к храму, где их глазам открылась шокирующая картина: в покрытии здания зияла огромная дыра, а внутри помещения валялись обломки балок, скамеек и предметов церковного обихода.
  (esoreiter.ru)


 


"Видимо, молния ударила в шпиль башни и привела к повреждению конструкции, которая и пробила брешь. Все, что находилось в храме, было разрушено и залито водой. Мы не можем проводить службу в таких условиях, и я не знаю сколько времени понадобится на ремонт помещения”, - сообщил церковный староста Ричард Лоузер.

"В данный момент наши горожане пытаются предотвратить проникновение воды в здание, чтобы уберечь оставшуюся мебель от набухания. Мы подсчитали, что минимальная сумма, необходимая на восстановление собора, составляет 500 000 фунтов стерлингов (792 000 долларов)”, - говорит начальник местного отделения полиции Ричард Уорвик.
 


 


Среди местных жителей уже пошли пересуды по поводу необычного инцидента. "Все выглядело так, будто церковь взорвали. Но остальные дома и подсобные помещения остались в целости и сохранности. Лишь небольшой кусок камня упал на скамейку, находящуюся возле моего паба, да был небольшой скачок напряжения. Мы потрясены тем, что случилось этой ночью”, - признался хозяин питейного заведения, расположенного по соседству с храмом.
 


 

Сотрудники правоохранительных органов запретили любопытным прохожим заходить в разрушенное здание, поскольку большая часть деревянных балок опасно раскачивается над головой, а пол устлан острыми кусками разбитого стекла.

"Мы не позволим осматривать церковь до тех пор, пока последствия разгрома не будут ликвидированы”, - категорически заявил Ричард Уорвик.
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123795

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...