Close
21 февраля 2019, Четверг

Астероидов не будет, но будут бури

13.01.2013 429

От пяти до десяти сильных и очень сильных магнитных бурь предсказывает МЧС России в 2013 году. В прошедшем 2012 году явлений подобного масштаба было всего шесть. Вцелом в 2013 произойдет 30–40 геомагнитных бурь разной силы.


© Jorg Hackemann | Shutterstock.com

Геомагнитные бури напрямую связаны с активностью Солнца. Прогноз, подготовленный учеными центра «Антистихия» при МЧС Российской Федерации, обещает, что наступивший год будет годом умеренной солнечной активности. Объясняется это тем, что нынешний 11-летний цикл активности светила станет, по всей видимости, самым слабым за последние 100 лет.

Земле в этом году не будут угрожать падения крупных астероидов — ни один из них не будет приближаться к нашей планете на опасное расстояние, сообщает «Антистихия». Впрочем, подобная угроза не возникала и в минушем 2012 году


Однако падения более мелких астероидов, размером в десятки метров, не угрожающих планете вцелом, но способных уничтожить крупный город или небольшую страну, ученые все же исключать не могут.

Ведь эти небесные тела еще недостаточно изучены в отличие от крупных собратьев, 99 % которых ученым известны. К тому же, при движении со стороны Солнца, мелкие астероиды становятся видимыми всего за несколько минут до встречи с Землей.

(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 564

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...