Close
20 апреля 2019, Суббота

Махолет на человеческой тяге пролетел несколько секунд

26.01.2012 537

Голландский инженер-механик работает над реализацией мечты Леонардо да Винчи о летающей машине на человеческой тяге. Правда, с помощью современных гаджетов.

Внимание! Видео, представленное ниже, смонтировано из двух попыток взлететь (второй дубль можно узнать по клейкой ленте на крыле):

Ярнос Сметс — главная движущая сила проекта Human Birdwings. По его словам, первый успешный испытательный полёт уже состоялся, хотя оторваться от земли удалось совсем чуть-чуть.

Это вам не монокрыло Ива Росси. Вместо ракетного ранца за спиной г-на Сметса (или любого другого храброго безумца) — набор крыльев, которые приводит в движение пара бесщёточных электромоторов с внешним ротором.

«Пилот» просовывает руки в специально разработанные рукава, которые связаны с крыльями гибким соединением и несут по «гуглофону» HTC Wildfire S. Когда человек машет руками (как птица!), через Bluetooth смартфоны передают информацию о скорости его движений со своих внутренних акселерометров на микроконтроллерную плату Seeduino, а уж она заставляет моторизованные крылья хлопать в соответствии со взмахами «пилота». В конечном счёте с помощью планетарной коробки передач эти движения начинают имитировать птичьи крылья.

Короче говоря, неуклюжие махи человеческих рук превращаются в более элегантные движения крыльев, что в результате и позволяет двуногому слегка оторваться от земли.

Но это ещё не всё. Г-н Сметс установил на ранец контроллер Wii Remote, дабы «гуглофоны» владели информацией о том, как двигаются крылья.

Крылья изготовлены из ткани, обычно идущей на воздушные змеи. С нижней стороны они укреплены специальными аэродинамическими вертикальными рёбрами — для стабилизации. Имеется также небольшой хвост-крыло, прикрывающий механические части аппарата, перпендикулярные основным крыльям.

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 124880

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...