Close
18 февраля 2019, Понедельник

Страшные призраки

23.01.2010 1422

В настоящее время большинство исследователей паранормальных явлений с уверенностью утверждают, что страшные призраки на самом деле существуют. Так, например, первое место по вере в призраков и привидений занимает, как это ни странно, Дания.

 

В этой стране сказочника Г. Х. Андерсена поистине наблюдается привиденемания. Этим бестелесным существам даже посвящаются специальные телевизионные программы, о таких существах повествуют газеты, а старинные замки и даже обыкновенные современные дома рекламируются как места обитания духов.

Кроме всего прочего, даже Государственный совет по науке, как правило, отрекающийся иметь дело со всякого рода легендами и выдумками, на этот раз переступил через свои принципы, обеспечив материально исследование о призраках, которое было приведено одним ученым-антропологом. Что касается социума, то здесь растет недоумение: либо средства массовой информации просто-напросто не дают людям скучать рассказами о привидениях, либо действительно имеет место быть некий подлинный феномен тесного соприкосновения двух миров — потустороннего и человеческого — на территории Датского королевства.

В Дании одно время пользовался огромной популярностью проект «Дома с призраками», результаты которого ошеломили специалистов по паранормальным явлениям. Сделанный после окончания проекта социологический опрос показал, что каждого десятого жителя страны Дании хотя бы раз в жизни пугали страшные призраки либо их деятельность и поведение. Конечно, при этом многие из респондентов не берутся с полным правом утверждать, что это именно страшные призраки, большинство обтекаемо говорят о возможном параллельном мире и непонятных человеческому разуму явлениях. Надо сказать, что, согласно исследованиям, духи почивших, как правило, выбирают для своей «второй жизни» католические страны, однако всем Призрак девушки у домапоказалось странным, что в это верят и видят в лютеранской рассудительной Дании.

Зачастую жители Дании сталкивались с непрямыми явлениями активности потусторонних сил. Так, музейные работники не раз слышали цокот копыт по камню, хотя все вокруг в траве, дуновения ледяного воздуха, в то время как окна все закрыты, запах никотина в комнате, в которой никто не курит, спонтанный душераздирающий крик, дверь, в которой сам собой запирается замок и т. д. Таких свидетельств на самом деле очень много



Многие утверждают, что страшные призраки приходит к конкретному человеку. Однако это не так. Не нашло подтверждения и мнение о том, что призраки выбирают в качестве мест обитания стародавние дворцы и замки, в которых в свое время произошло что-то страшное. Духов видели и в обычной квартире городского типа, в коттеджах, в авиационных ангарах и офисных помещениях и т. д.

Поразительным кажется не только то, что у привидений имеется довольно широкий ареал обитания, но и то, что они обладают способностью адаптировать для своих нужд достижения современной техники. Большинство респондентов сообщали о тенях, возникавших на экранах телевизоров, об ужасающих звуках, распространявшихся из пылившихся на полке СD-плееров и малопонятном бурчании, источником которого был на самом деле выключенный мобильник.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...