Close
21 февраля 2019, Четверг

Дама без головы из Млынива

17.01.2010 786

Страшная легенда связана со старой усадьбой в селе Млынив (Ривненская обл.). В 1793 году хозяйка дворца Людвига увидела в правом крыле замка силуэт дочери Розалии, которая должна была быть в Париже. «Неужели вернулась?», подумала мать и ужаснулась.

Голова Розалии отделилась от туловища...

Именно в тот день, когда дочь привиделась матери, в Париже Розалию казнили за связь с опальной Марией-Антуанеттой. Обезумевшая от горя мать покинула замок. Зато призрак Розалии поселился в его стенах навсегда. Менялись поколения Ходкевичей, а Розалия все так же по ночам выходила гулять по залам. Женщины предпочитали не покидать своих комнат ночью, иначе за спиной у них слышались шаги, шарканье ног и тяжелые вздохи.

Однажды Розалия даже напала на одну из молодых горничных, начала ее душить. Бедная девушка закричала. Когда в комнату вбежал официант с фонариком, призрак растаял.
 

(esoreiter.ru)


Розалия не собиралась покидать свои владения, даже когда дворец заселили обычные люди. Поэтому надолго тут никто не задерживался. Призрак Дамы без головы можно встретить каждую ночь за исключением полнолуния. Она открывает краны с водой, скрипит паркетом, шуршит по коврам и очень тяжело вздыхает. Видимо, устала больше 200 лет носить в руках свою голову.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На снимке Луны исследователи увидели прямоугольное строение
07.04.2018 9227

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился..

Загрузка...