Close
24 марта 2019, Воскресенье

Семья научилась мирно сосуществовать с... призраками.

29.01.2009 393

Невероятно, но зафиксировано, и поэтому - факт. Детективно-мистическая история произошла в городке Гадяч Полтавской области.

Местный предприниматель охотился на воров, а поймал на видео-пленку... привидение.


Все началось с мандаринов. Они стали исчезать. Чтобы понять куда, предприниматель Гафаров установил над дверями хранилища камеру наблюдения. Но когда увидел, что зафиксировал неусыпный глаз, о цитрусовых совсем забыл.

Между ящиками с фруктами шастают лучезарные тучки. Они изменяют форму, из кляксы в крестик, размеры - с большего на маленький и наоборот, и траектории полета.

Компьютерщик, который настраивал видео-наблюдение, объяснить это не может.

Илья Бондар, компьютерщик: “Смонтировать невозможно – стоит программа специальная, которая не дает возможности редактировать.”

То, что с домом не чисто – хозяин подозревал давно. Покупал с расчетом на тишину – через дорогу кладбище.

Васиф Гафаров, хозяин дома с призраками: “Соседи не кричат, ничего не говорят, и есть не просят.”

Впрочем, покоя так и не получил. Домашние животные исчезают, двери сами по себе открываются, вещи падают ни с сего, ни с того, да еще и такое пригрезится – мороз по спине.

Исмаил Гафаров, сын: “Вот там увидел духа, птичка яркая как жук, рот был, что-то такое говорит. Оно меня не испугалось, когда мама встала – оно не только убежало, как растворилось.”

Когда виденье техника обнаружила – сомнения относительно психического здоровья семьи исчезли. Дом решили освятить. Священник дважды приходил – дом ходуном ходил. После ритуала стало спокойнее, но виденья на пленке время от времени проявляются.



Стефан Кавчак, священник: “Не один злой ангел, а два, пять, больше. Может, один улетел, а остальные являются дальше.”

Старые люди научили Гафарових, как с этим жить.

Когда домашние животные исчезают, семье Гафарових пришлось подружиться с видениями. Ради этого много не нужно. Оставить привидениям что-то вкусненькое на ночь глядя и немножко душевного разговора перед сном.

Ельмира Гафарова, дочка: “Барабашечка, появись, мы тебя любим, появись, мы будем с тобой спать, никому не скажем.”

После таких речей экран показывает сердечко в сиянии. Гафаровы спокойны – достигли взаимопонимания. Переезжать не торопятся. К тому же и воров мандаринов нашли, реальных. Это были грузчики. Привидения не виноваты.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1231

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...