Close
26 марта 2019, Вторник

Мексиканцы произошли от инопланетян

30.01.2007 447

На севере Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры. Радиоприемники то замолкают, то говорят на непонятном языке. По ночам здесь полыхают в темном небе разноцветные круги, которые затем сливаются в огненные шары и уносятся высоко в небо...
Место это называется "Зоной молчания" и находится оно на границе трех мексиканских штатов: Дуранго, Чиуауа и Коауила. Кстати, на этой же широте расположены Бермудский треугольник, загадочные египетские пирамиды, странные буддийские храмы в Тибете и где, по одной их версий, покоится в морской пучине таинственная Атлантида. Очевидцы утверждают, что в "Зоне молчания" буквально сыплются с неба метеориты, содержащие кристаллы куда более древние, чем Солнечная система, что здесь то и дело появляются "летающие тарелки" и бродят пришельцы из других миров, и вам станет понятно: "Зона молчания" - настоящая загадка.
С виду это очень впечатляющая местность: голубое, почти всегда безоблачное небо и красно-желтая песчаная почва, на которой кое-где еле держатся кустики колючих кактусов. Вся эта экзотическая картина окружена сиренево-оранжевыми невысокими горами. Только по ее краям, ближе к горам, обитают сегодня местные жители.
По-настоящему "капризами" странной зоны стали интересоваться в 70-х годах XX столетия, когда американская экспериментальная ракета "Афина", запущенная с базы Уайт Сэндс в США, внезапно изменила курс и, словно притянутая магнитом, полетела в "Зону молчания". Там она рухнула на землю, разлетевшись на кусочки. После катастрофы пустыня буквально закишела американцами, которые не только тщательно собрали обломки ракеты, но и вывезли еще несколько грузовиков грунта с места падения. Что они в нем нашли - до сих пор никому не известно. Местные жители поговаривали, что американцы испытывали в "зоне" некий робот-шпион, что там, дескать, имеются богатые залежи магнетита, а, может быть, и урана, хотя повышенного радиационного излучения зарегистрировано не было.
Мексиканцы тоже стали исследовать загадочное место. Для этого они построили научный городок с лабораторией, которую окрестили "Биосфера", чтобы на месте изучать необычные формы биологической жизни и удивительные паранормальные явления. Такие, например, как увеличение почти на тридцать процентов по сравнению с самыми жаркими местами на Земле солнечного излучения. Объяснения этому явлению до сих пор никто не может дать. Впрочем, как и тому, отчего здесь была встречена огромная черепаха с желтыми глазами, а также черепахи поменьше, но с двумя головами, или двуглавые ящерицы. Кто и зачем доставил сюда или изготовил здесь почти идеальной формы большие каменные шары? А еще ученые собирают и изучают свидетельства местных жителей, послушать которые, по их словам, означает заглянуть по ту сторону возможного.


В таинственной "Зоне молчания" была сделана еще одна удивительная находка: здесь были обнаружены руины древних каменных сооружений неизвестного назначения. Изучавшие эти постройки ученые утверждают, что их возраст - несколько тысячелетий. По понятным причинам, эти строения не могли быть возведены примитивными людьми, селившимися у редких источников. Стало быть, здесь бывали люди, обладающие достаточно передовыми знаниями и развитой технологией для постройки таких сооружений. Но возможно ли такое?
Впрочем, не только в "Зоне молчания" мексиканские ученые-экологи открывают "на свою голову" одну загадку за другой. Археологам тоже достается!
В главной пирамиде города Паленке (она называется "Храм надписей"), которую искусные мастера племени майя построили в 6-8 веках н. э., во время раскопок в 1952 году был обнаружен склеп с саркофагом. На крышке саркофага был изображен верховный бог майя Кукулькан - в скафандре, сидящий за пультом управления космического корабля. Так, по крайней мере, утверждают некоторые мексиканские ученые-историки. Впрочем, пришествие с небес главного божества - одна из главных тем легенд и мифов предков современных мексиканцев. По их поверьям, бог Кецалькоатль (Пернатый Змей), спустившись с небесной выси на землю, указал ацтекам место, где им следовало возвести столицу своего государства - на одном из островов озера Тескоко, где на кактусе сидел орел, держащий в когтях змею. В общем, удивительная страна Мексика.

29.01.2007
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...