Close
18 февраля 2019, Понедельник

В Петербурге хотят открыть Институт аювердической медицины

26.01.2005 374

В Петербурге может появиться Институт аюрведической медицины. Новый вуз намерена создать петербургская компании «Аюрведа-Плюс» с помощью специалистов аюрведического колледжа из Нью-Дели (Индия). 

Как пояснил генеральный директор компании «Аюрведа-Плюс» Владимир Кузнецов, в России специалисты по этой дисциплине пока официально не готовятся. Приверженцы методов традиционной медицины практически ничего не знают б аюрведе, в отличие от некоторых знаний по китайской и тибетской медицине. Между тем, по мнению Кузнецова, аюрведа в сочетании с методами традиционной медицины может помочь многим тяжело больным людям. 

Cоздание Института аюрвердической медицины вписывается в тематику общего долгосрочного сотрудничества Петербурга и Индии, договоренности о котором были достигнуты во время недавнего визита в Индию губернатора Валентины Матвиенко, а также является итогом переговоров в Нью-Дели представителей компании «Аюрведа-Плюс» и Медицинской академии им. Мечникова с индийскими специалистами по аюрведической медицине. 



Аюрведа в переводе с санскрита означает «наука о жизни». Это древнее (более 5 тыс. лет) учение о биологии, гигиене, питании и лечении человека. Лечение основано на применении обогащенных травами эфирных масел, специальной диеты, массажей, двигательной терапии. 

25.01.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...