Close
23 февраля 2019, Суббота

Ученые нанесли удар по версии о неземном происхождении человека

24.01.2005 360

Американские ученые сделали находку, которая наносит очередной ощутимый удар по интересной версии о неземном происхождении человека. На территории Эфиопии были обнаружены останки древнейших человекообразных обезьян - животных вида Ardipithicus ramidus. Долгое время именно они считались недостающим звеном на пути homo sapience от дерева до пещеры. 

Согласно теории эволюции, люди и обезьяны имеют одинаковых предков и эволюционные пути их разошлись лишь около 4 млн. лет назад. Ardipithecus представляет собой первый шаг по направлению к современному человеку - исследователи уверены в этом даже несмотря на то, что на шимпанзе они походили гораздо больше, чем на современного человека. От других обезьян их отличало то, что они ходил на двух ногах и имели зубы другой формы. 

Впервые останки Ardipithecus были обнаружены в 1990-х годах. До сих пор ученые располагали лишь некоторыми фрагментами окаменевших костей, и только теперь смогли увидеть Предков во всей красе. Останки, найденные в Эфиопии, в прекрасной форме: кости верхних и нижних конечностей, челюсти и зубы. 



Находка привела научный мир в восторг. Как рассказал журналистам Силеши Семау из Университета Индианы, после того как она была сделана, ученые больше не сомневаются в существовании древних человекообразных. "Теперь в нашем распоряжении оказались более 30 фрагментов, принадлежавшие, по крайней мере, девяти особям, живших 4.3-4.5 млн. лет", - говорит Семау. Об этом сообщает YTPO.Ru. 

20.01.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 319

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...