Close
25 марта 2019, Понедельник

Фэн Шуй для денежной удачи

21.01.2005 863

Сегодня мы коснёмся того, как можно использовать законы Фэн Шуй для конкретной цели, для того, чтобы привлечь богатство в свой дом, для того, чтобы увеличить своё материальное благосостояние. 

Но давайте начнём с того, что же, собственно, такое Фэн Шуй, и почему с его помощью мы можем решать жизненные проблемы. Фэн Шуй - это способ организации жизненного пространства для привлечения удачи и благополучия в жизнь человека. Он родился в Древнем Китае и существует столько же, сколько существует на Земле китайская цивилизация. В ХХ веке Фэн Шуй начал свое триумфальное шествие по миру. Он пользуется большим почитанием в Гонконге и на Тайване. Этим во многом определяется их экономическое процветание. Дома и офисы строятся с учётом законов Фэн Шуй. Ни один уважающий себя бизнесмен не будет подписывать договор, связанный с недвижимостью, без консультации у специалиста по Фэн Шуй. 

В 80-е годы Фэн Шуй стал популярен на Западе, а затем пришёл и в Россию. О нём много говорят, много пишут, это стало популярным, престижным и модным. Но неужели Фэн Шуй действительно является панацеей от бед? 

Конечно, нет. Если человек негативно относится к жизни, если он не любит себя и не хочет ничего делать для собственного счастья, то ни Фэн Шуй, ни даже сам Господь Бог ему не помогут. Однако правильная "настройка" квартиры, дома и офиса может оказать человеку значительную поддержку в достижении благополучия, здоровья и процветания. И грамотный специалист по Фэн Шуй действительно может разрешить большую часть проблем своего заказчика (на то он и специалист!). Однако, некоторые настройки для привлечения богатства человек может сделать в квартире и самостоятельно. Вот об этих настройках мы с вами сейчас и поговорим. 

Итак, перейдём к богатству. Сразу стоит обратить внимание читателей на то, что само понимание богатства в Фэн Шуй гораздо шире привычного. Под богатством понимается все, с чем употребляется это слово: богатство материальное, богатство духовное, богатство культурное, богатство интеллектуальное, богатство человеческих отношений и любое другое. Сегодня мы поговорим о привлечении в дом материальных благ. 

Для начала вам будет необходимо начертить план квартиры в масштабе, измерив квартиру с помощью рулетки и определить по компасу, а лучше по подробной карте, ориентацию вашей квартиры по сторонам света. Этот план необходим для анализа секторов квартиры и настройки на удачу денежного сектора. (Сразу скажу, что чем больше и подробнее этот план, тем удобнее вам будет с ним работать. Лучше сделать сразу несколько таких планов, опять же для удобства). 

Для настройки квартиры на денежную удачу мы будем работать с юго-восточным сектором. Найдите его на вашем плане. Именно он является главным сектором привлечения богатства и финансовых успехов. 

Для его цветового оформления предпочтительно использовать зелёную гамму (от бледного до ярко-зелёного), сине-голубую гамму (от бледно-голубого до насыщенного синего). Очень хороша будет здесь деревянная мебель, а также живые цветы и картины с изображением природы (деревьев, цветов, леса, парка, зелёного луга с яркими цветами и т.д. Пустыню в этот сектор вешать не стоит). Хорошо работает в этом секторе также изображение мельницы. 

Кроме привычного оформления интерьера существуют и другие способы - более сильные. Это, в первую очередь, фонтан. Сейчас в продаже существует большое количество домашних электрических фонтанчиков самых разнообразных форм, размеров и конструкций. Допустимо использование фонтанов любой формы. Однако всегда помните о чувстве вкуса и, выбирая фонтан, задумайтесь о том какие ассоциации он у вас вызывает. Если вы выберете тот фонтанчик, который ассоциируется у вас с источником, то он будет работать как источник богатства в вашей квартире. 

Если какие-то причины не позволяют обзавестись комнатным фонтаном, то вполне подойдет картина или фотография с изображением того же фонтана или источника. Если же вы собрались вешать на стену изображение Ниагарского водопада, то хочу предупредить вас о вреде излишеств. Помните золотое правило: всё хорошо в меру. Количество воды на картине не должно быть слишком большим. Избыток может принести больший вред, чем недостаток. Располагая на стене картину с изображением Ниагарского водопада или "Девятый вал" Айвазовского вы рискуете тем, что стихия смоет и то, что у вас есть. 

Следующий сильнодействующий способ привлечения в дом богатства - это аквариум. Его, так же, как и всё вышеперечисленное, стоит поместить в юго-восточном секторе. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при общении с аквариумами и нарушение которых чаще всего оборачивается неприятностями. 

Первое из них: необходимо, чтобы размер аквариума соответствовал размерам комнаты и не был слишком большим. Избыток здесь так же, как и в случае с фонтаном, намного хуже недостатка, и слишком большой аквариум сыграет для вас роль не столько источника большого богатства, сколько источника больших проблем. Помните о законах пропорции и гармонии, и все будет хорошо. 

Второе правило: за рыбками необходимо тщательно ухаживать. Чем лучше вы будете это делать, тем благосклоннее будет к вам денежная удача. Если ваши рыбки не будут получать причитающееся им внимание, то удача может сильно на вас обидеться. Она очень не любит людей, которые небрежно относятся к ее символам и, тем более, к ее живым носителям. Лучше совсем обойтись без аквариума, чем обрекать рыбок на беспризорное существование. 

И, наконец, третье правило: какие рыбки, такая и удача. В сказках народов мира не случайно фигурирует именно золотая рыбка, а не какая-нибудь пиранья или акула. К выбору рыбок необходимо подойти предельно внимательно. Ориентируйтесь на свои ощущения, покупайте только тех рыбок, которые вам нравятся, которые будут золотыми именно для вас. И богатейте на здоровье. 

Если покупка аквариума с живыми рыбками вам неудобна по тем или иным причинам, то вы можете использовать изображения или фигурки рыбок. Они тоже приносят денежную удачу. Что касается материала, то предпочтительнее стекло и дерево, хотя жёстких ограничений здесь нет. Одна из моих клиенток, не имея возможности приобрести настоящий аквариум с живыми рыбками, просто взяла и нарисовала его. И получила более чем хороший результат. 



Третий символ богатства - это так называемое денежное дерево. В Фэн Шуй денежными считаются растения с круглыми листьями (в форме сердечка) и растения с толстыми и мясистыми листьями. Широко распространены сейчас суккуленты. Даже у нас в России их можно купить любом в цветочном магазине. Эти растения называют денежными деревьями, деревьями любви, обезьяньими деревьями и т.д. Очень рекомендую приобрести и поместить в юго-восточный сектор. Желательно не держать в этом секторе кактусы или другие растения с острыми листьями или колючками. Иначе вы рискуете оказаться в ситуации когда и хочется, и колется, и вряд ли вам это понравится. Хотя решать вам. 

Весьма полезно положить в юго-восточном секторе несколько долларовых купюр (номинал - дело вкуса). Они тоже относятся к символам богатства, которое будет расти в юго-восточном секторе. Вообще-то, для материального благополучия весьма важно, чтобы в доме всегда были деньги в прямом смысле этого слова. Недаром существует традиция разбрасывать по углам деньги при переезде в новую квартиру. Не ждите переезда. Соберите побольше мелочи и "посейте" её во всех углах вашей квартиры. Подобное притягивает подобное, и деньги приходят к деньгам. 

Но не все определяется только юго-восточным сектором. Прихожая (точнее, грамотная её настройка) также играет далеко не последнюю роль в привлечении богатства. Если в прихожей темно, неуютно, если в ней не хочется долго находиться, то и деньгам будет неприятно заходить к вам. Беспорядок в прихожей также будет отпугивать деньги от вашего дома. 

Уберите из вашей прихожей все лишнее. Возьмите за правило верхнюю одежду и уличную обувь всегда убирать в шкаф. Позаботьтесь о том, чтобы освещение было ярким. Прихожая должна быть чистой и светлой. Под коврик положите три пятирублёвые монетки орлом вверх. Ни в коем случае не вешайте напротив входной двери зеркало: удача, войдя в квартиру, будет сразу отражаться и уходить туда, откуда пришла. Довольно опасно вешать в доме зеркала с символикой триграмм и иероглифов, которые сейчас в изобилии продаются в эзотерических магазинах. Подобные зеркала являются оружием, они существуют для разрушения негативных влияний. При неграмотном и неуместном использовании они могут принести много вреда. 

Будет весьма полезно, если вы повесите в прихожей изображение символов богатства (картину, фотографию и т.д.). Это может быть рыба, чаша, полная фруктов и райских плодов, дом, дышащий счастьем и благополучием, драгоценности, денежные символы и т.д. Здесь возможна свобода творчества, только необходимо помнить о соответствии символики тому культурному слою, к которому относитесь вы. Бездумное использование символики других культур может вызвать неприятности. Символы богатства лучше расположить напротив входной двери или где-нибудь рядом с ней. 

В завершении хочется добавить, что богатство приходит к тому, кто готов его принять. Помимо правильной настройки квартиры, необходимо уметь считать деньги и относиться к ним с уважением. Тогда их количество будет увеличиваться. Помните, что Фэн Шуй не панацея от бед. Он помогает тому, кто действует сам, а лентяям придется долго ждать результатов настройки секторов. Кроме того, надо помнить, что удача далеко не всегда приходит оттуда, откуда вы её ждёте. И это напрямую касается богатства. Любите себя и богатейте на радость себе и своим близким! 


«My House» 


17.01.2005

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63523

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...