Close
23 марта 2019, Суббота

Россия поможет Ирану в борьбе с НЛО

11.01.2005 381

Восточное полушарие продолжают терроризировать неопознанные летающие объекты. Что с ними делать, не очень понятно, зато абсолютно ясно, что как-то с этой проблемой бороться надо. В связи с участившимися случаями наблюдения НЛО Россия и Иран договорились о совместном изучении этого странного феномена.

На первый взгляд это известие может вызвать улыбку, но на самом деле все серьезно, опасность НЛО велика в связи с наращиванием Ираном ядерного потенциала. Это государство буквально охватила эпидемия наблюдения за небом. На этой неделе ВВС Тегерана получили приказ сбивать любой неизвестный или подозрительный объект, залетевший в иранское воздушное пространство, а это значит, что если на иранском небосводе появится НЛО, ему не избежать расстрела из зенитных орудий. А в государственных СМИ появляются все новые сообщения об инопланетных угрозах ядерным объектам Ирана.

"Полеты неизвестных объектов в воздушном пространстве страны в последние недели участились. Их видели над Бушером и Исфаханом", – напоминает иранцам ежедневная газета Resalat. По ее данным, необычные "светящиеся объекты" были замечены и в небе около Натанза, где находится иранский завод по обогащению урана. Один из этих объектов взорвался, спровоцировав панику у зевак, наблюдавших за его перемещением.

Военные чины пытаются успокоить взволнованное население. "Мы разработали планы защиты ядерных объектов от любой угрозы. Иранские ВВС на страже и готовы выполнить свой долг", - заявил на днях генерал ВВС Карим Гавами. А Иран болеет НЛО уже больше года. По данным информационных агентств, в стране наблюдались десятки НЛО, настроение подогревают и национальные каналы телевидения. В апреле государственное телевидение показало изображение мерцающего белого диска над Тегераном. Люди в восьми городах выбежали на улицы, чтобы увидеть яркий "неземной свет, льющийся из облаков", – такова иранская метафорика. IRNA сообщало о многоцветных объектах, выпускавших зеленые, красные, синие и фиолетовые лучи, над городами Табриз и Ардебиль и над провинцией Голестан в районе Каспийского моря.

Помочь в борьбе против НЛО Ирану обещала Россия, которая разрешила эту проблему еще в начале 1990-х, когда все население бывшего Советского Союза было охвачено паникой по поводу неопознанных летающих объектов. Две страны подчеркивают факт "расширения двустороннего сотрудничества, в частности в исследовании космоса и создания спутников". Дело в том, что помимо договоров об изучении НЛО, Россия и Иран оговаривают детали соглашения о создании спутника Zohreh.

Говорят, помимо Ирана, ряд НЛО заметили над Индонезией, Китаем и Австралией.

 

www.utro.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 239

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...