Close
24 апреля 2019, Среда

Фокусы увеличивают мозг

26.01.2004 358

Cканирование мозга показало, что жонглирование увеличивают размер определенных частей мозга. Однако прекращение таких упражнений приводит к сокращению все тех же областей. Исследователи из университета Регенсбурга (Германия) задействовали в своем эксперименте 24 человека, не имевших до этого никакого опыта жонглирования.

После первого исследования мозга половину испытуемых попросили научиться жонглировать тремя мячиками и три месяца ежедневно совершать такие упражнения в течение хотя бы 60 секунд. После этого все 24 человека снова подверглись сканированию мозга. Мозг у представителей контрольной группы не изменился, а в голове тех, кто научился жонглировать, увеличились две области, связанные с обработкой визуальной информации. (esoreiter.ru)

После сканирования первая группа перестала жонглировать, а эксперимент продолжался еще три месяца. За это время (как показало третье сканирование) количество серого вещества сократилось.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...